Наверх
2190

Миры столкнутся: впервые на ТВ-3 фильм по мотивам мирового бестселлера «Орудия смерти: Город костей»

В пятницу, 19 июля, телеканал ТВ-3 представит фэнтезийный приключенческий фильм норвежского режиссера Харальда Цварта «Орудия смерти: Город костей». Это экранизация первого романа серии «Орудия смерти» Кассандры Клэр.

премьера, триколор, тв, журнал

Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лина Хиди в фильме «Орудия смерти: Город костей» в пятницу в 19:30 на ТВ-3

Фильм «Орудия смерти: Город костей» (The Mortal Instruments: City of Bones) – это история о существовании параллельного мира, обитатели которого оберегают жизни людей, не подозревающих, какая опасность может грозить им на их собственной планете.

Клэри Фрэй вела размеренный образ жизни, считая, что она самый обычный человек. Но однажды юная Клэри Фрэй становится свидетелем убийства в клубе «Адское Логово». После чего запускается цепь неясных ей событий. Она видит людей, которых никто не видит, на нее нападают существа из другого мира, и, наконец, она оказывается в месте, где ей положено быть – в Институте, в обители Сумеречных охотников, полуангелов – полулюдей, которые помогут ей разобраться в прошлом. Вместе с ними она узнает про Круг Валентина, узнает, кто на самом деле ее отец, полюбит и будет любимой, а в конце откроет тайну, которую не хотела бы знать.

Картину 2013 года «Орудия смерти: Город костей» снял норвежский режиссер Харольд Цварт. Он известен не только по своим полнометражным работам («Агент Коди Бэнкс», «Ночь в баре Маккула», «Гамильтон», «Розовая пантера 2», «Каратэ-пацан»), но и тем, что был автором музыкальных клипов для знаменитых своих земляков – норвежской группы «A-Ha». Харольд Цварт снял для Мортена Харкета и компании видео на песни «Velvet» и «Forever Not Yours».

Надо отметить, что лента получила в основном неблагоприятные отзывы кинокритиков и совсем ничего почти не заработала в прокате (на 60 млн долларов бюджетных денег пришлось 90 млн долларов кассовых сборов). Причем чаще рецензенты акцентировали внимание на том, что данная экранизация – однозначно девчачья, но, скорее, вторична на фоне других подростковых хитов – «Сумерки» и «Гарри Поттер». Впрочем, многие зрители, посмотревшие полотно «Орудия смерти: Город костей», не согласны с такой оценкой, отмечая детскую наивность фильма, но в то же время легкость и увлекательность сюжета, как и сами книги Кассандры Клэр, автора бестселлеров.

Не пропустите премьеру на телеканале ТВ-3 – Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Лина Хиди в фильме по мотивам мирового бестселлера «Орудия смерти: Город костей». Картина выйдет на ТВ-3 в пятницу, 19 июля. Киносеанс начнется в 19:30.

Фото: ТВ-3