Наверх
3966

Он возвращается: Тайка Вайтити снимет четвертого «Тора»

Работа над четвертым сольником про бога грома начинается: стало известно, что режиссером кинокомикса «Тор 4» выбран Тайка Вайтити, отвечавший за создание предыдущего фильма «Тор: Рагнарек». Хотя до сих пор неизвестно, продолжит ли Крис Хемсворт играть Тора – пусть он не раз уже выражал согласие принять участие в продолжении, последнее слово все же остается за Marvel и Disney.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера кинокомикса «Тор 4» предварительно утверждена и заявлена на 2021 год

«Тор: Рагнарек» стал одним из самых приятных сюрпризов за последние 11 лет студии Marvel. Первые два сольника про бога грома были восприняты публикой и критиками неоднозначно, а вот третье киноприключение асгардца, снятое новозеландским режиссером Тайкой Вайтити, удивило всех своим юмором, постановкой, саундтреком, новыми персонажами и оживило главного героя в исполнении Криса Хемсворта.

И австралийский актер ранее неоднократно заявлял, что благодаря Вайтити и «Тору: Рагнарек» он вновь обрел желание продолжить работу в MCU, по-настоящему проникнувшись своим персонажем. Более того, мы не раз слышали не только от Хемсворта, но и от Тессы Томпсон (Валькирия), и Вайтити, что они тоже хотят снова поработать все вместе над новым приключением для Тора. Но, по-видимому, все будет зависеть от «Стражей Галактики 3» (2020), где Тор также появится вместе с остальной командой, возглавляемой Звездным Лордом.

Но не исключено, что настоящей звездой в следующем «Торе» вполне может стать и Валькирия, ведь она уже наречена королевой Нового Асгарда после ухода Тора. И с трона правителя, чтобы, например, стать новым Тором, остается лишь один шаг. Впрочем, у этой идеи есть явные противники в стане многочисленной армии фанатов. Но очевидный факт в том, что Валькирия вполне достойна поднять молот Мьельнира. И у такого развития сюжета есть шанс на успех – картина «Капитан Марвел» тому яркий пример, ведь собранный мисс Марвел с проката по всему миру более чем один миллиард долларов не задвинуть.

«Тор 4» (Thor) – проект, о котором ходили слухи еще с момента премьеры «Тор: Рагарек» в 2017 году, но официального подтверждения не было. И вот теперь о четвертом сольнике заговорили с новой силой – издание The Hollywood Reporter эксклюзивно заявило о том, что Marvel Studios не только собирается снять очередное продолжение про Тора, но и что именно Тайка Вайтити напишет сценарий и выступит режиссером картины.

В любом случае, фанатам комикса придется пока ликовать сдержано, поскольку Marvel по своим официальным каналам по-прежнему не объявила о запуске работы над «Тором 4». Но вполне вероятно, что студия представит свои задумки в ближайшие дни на Comic-Con 2019, где ожидается анонс фильмов, которые составят четвертую фазу MCU. В Сан-Диего фест стартует сегодня, 18 июля, и завершится 21 июля.

Фото: Marvel Studios

триколор, тв, журнал