Наверх
1370

Жесткое детство: завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима Суханова

На этой неделе в Москве завершился основной блок съемок картины «Маша» режиссера и автора сценария Анастасии Пальчиковой, для которой эта режиссерская работа станет дебютной.

премьера, триколор, тв, журнал

Сейчас у картины остался один съемочный день в красочной локации – цветущем кукурузном поле

Фильм «Маша» рассказывает о 13-летней девочке, которая растет между боксерским рингом и улицей. Парни, которые убивают и грабят, – ее друзья. В 90-е их ненавидит весь город, но для Маши они – лучшие люди в мире, которые любят и защищают ее. Она поет им джаз и мечтает стать певицей. Однажды Маша узнает, кто они на самом деле, что они сделали с ее жизнью и семьей. Повзрослев, она уезжает из маленького города в Москву, пытаясь оторваться от прошлого. Но оно все равно догонит ее, и Маше придется вернуться назад – туда, где прошло ее детство.

Драму совместного производства компании «Марс Медиа» и телеканала ТВ-3 «Маша» планируется выпустить в кинопрокат в 2020 году. Продюсерами картины выступают Рубен Дишдишян, Валерий Федорович и Евгений Никишов, сопродюсерами – Лариса Блажко и Анастасия Пальчикова. Главные роли в «Маше» исполнили Аня Чиповская, Максим Суханов и Полина Гухман.

Финальные сцены картины снимали в современной Москве, но большая часть действия «Маши» развернется в 90-е. Но в отличие от привычных фильмов про постперестроечную Россию и разгул криминала, «Маша» – это драма, действие которой мы видим глазами ребенка, изучающего мужской брутальный мир через призму собственных тонких ощущений – например, с помощью песен Эдит Пиаф и бессмертного хита The Chordettes «Mr Sandman».

По словам режиссера фильма «Маша» Анастасии Пальчиковой, ранее выступавшей только в качестве автора сценария («Большой», «Квартет»), – это очень личная история, навеянная переживаниями и эмоциями, испытанными ею в детстве.


Анастасия Пальчикова :

«Я с первого съемочного дня "Маши" удивилась, почему не снимала раньше. Никакой сложности перехода в другую профессию у меня не было. Мне очень помогало то, что "Маша" – история про мое детство. Поэтому на площадке всегда было внутреннее чувство – так можно снять, а так нет, эта интонация подходит, а эта – мимо. Я обещала маме, что не стану публично говорить, какие персонажи и события этой истории реальны. Я, как и главная героиня фильма, росла в 90-е в провинции, где на улицах стреляли. Но подробностей криминальных разборок не будет. В "Маше" мы видим только то, что успевает заметить 13-летняя героиня. А у девочек – подростков свое восприятие действительности и свои интерпретации. Тем более, у тех, кто мечтает петь джаз».


«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки


Анна Чиповская:

«"Маша" – уникальный случай, когда история подается с предельной искренностью. Настя Пальчикова бесстрашно рассказывает о том, какими бываем мы, девочки, что за события порой нам приходится переживать и о чем мы в этот момент думаем. Меня так покорил сценарий "Маши", что после прочтения была готова приступить к съемкам в любой момент. У меня не возникло ни одного вопроса. Я поверила в героев этого фильма, для меня каждый персонаж "Маши" реален».


Маленькую Машу сыграла юная актриса Полина Гухман. Несмотря на то что Полине всего 13 лет, она совершенно не тушевалась на площадке в присутствии опытных актеров и была настоящим двигателем съемочного процесса, наполняя энергией все вокруг.

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки

Женский коллектив на площадке разбавляет один из знаковых актеров своего поколения Максим Суханов. Ему досталась роль дяди девочки по прозвищу Крестный – криминального авторитета, присматривающего за Машей и сыгравшего в жизни девочки важную роль.


Максим Суханов:

«Для меня было важно, что "Маша" должна быть интересна не только тем, кто жил в 90-ых взрослой жизнью, но и молодой аудитории – тем, кто был в то время ребенком и по большей части слышал про это непростое время "по сарафанному радио". Я много играл в картинах о 90-х – это "Страна глухих", "24 часа", "Мама", на эти годы пришлась существенная часть моей зрелой жизни. Могу уверенно сказать, что тогда происходили не только трагедии и драмы, но было и хорошее – люди мечтали, надеялись, верили в лучшее. "Маша" перекликается с той жизнью и щемяще откликается в моих воспоминаниях. Надеюсь, благодаря сценарию Насти Пальчиковой зрители смогут ощутить сопричастность с эпохой и главной героиней Машей».


Фильм «Маша» планируется к кинопрокату в 2020 году.

Фото: ТВ-3

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки

«Маша»

«Маша»

кадры со съемочной площадки