Наверх
5218

Когда началась война: на Первом канале премьера военной драмы «72 часа»

В субботу, 22 июня, на Первом канале состоится премьерный показ фильма «72 часа» о Великой Отечественной войне, в котором снялись известные актеры: Ирина Розанова, Алексей Шевченков, Лиза Арзамасова, Татьяна Лютаева, Светлана Колпакова.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите военную драму «72 часа» на Первом канале в субботу, 22 июня, в 23:00

Сценарий фильма основан на реальных событиях времен Великой Отечественной войны. Фильм построен как расследование. 60-е годы, Москва. Бывший политрук Каленов, прошедший войну, случайно сталкивается с человеком, в котором узнает предателя Родины. По убеждению ветерана, этот человек во время войны участвовал в разгроме подполья в маленьком городке Ставрово. Подозреваемый задержан, но на то, чтобы доказать его вину, есть всего 72 часа...

Опытный следователь Васильева берется за дело со всей решительностью. Чтобы найти правду, необходимо вернуться к событиям двадцатилетней давности. 1941 год, город Ставрово оккупирован нацистами. Руководимое политруком Каленовым подполье состоит в основном из вчерашних школьников. Однако среди одноклассников и одноклассниц не хватает одного парня. Что могло толкнуть юношу на предательство? Что заставило его мучить и убивать своих соотечественников, соседей, вчерашних школьных приятелей?

Историческими прототипами героев фильма стали участники подпольной комсомольско-молодежной ячейки города Ставрово, совершившие не одну дерзкую диверсию против немецких войск и ставшие жертвами оккупантов. Руководитель ячейки Алексей Шумавцов был посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

В военной драме «72 часа» снимались Алексей Шевченков, Ирина Розанова, Светлана Колпакова и Татьяна Лютаева. Также в картине задействованы и молодые российские актеры, в том числе Лиза Арзамасова, Митя Лабуш и Александр Зельский.

Судя по многочисленным отзывам, зрители остались под большим впечатлением от просмотра картины «72 часа», в первую очередь отмечая, что это прежде всего фильм о людях войны, о человеческой драме. В фильме нет дорогостоящих спецэффектов, взрывалок-пулялок, но в нем, по мнению публики, есть главное – бесподобная игра актеров, причем не только признанных мастеров, но и молодого поколения.

Не пропустите премьеру фильма «72 часа» на Первом канале в субботу, 22 июня. Киносеанс начнется в 23:00

Фото: Первый канал