Наверх
2637

Первое промо: состоялась премьера тизера романтического фильма «Серебряные коньки»

Студия Никиты Михалкова «ТРИТЭ» выпустила минутное видео к предстоящему фильму «Серебряные коньки». Премьера приключенческой киноистории состоится зимой 2020 года.

 фильм «Серебряные коньки» 2020

В российский прокат фильм «Серебряные коньки» выйдет в канун Дня всех влюбленных – 13 февраля 2020 года

История разворачивается на рубеже веков, в канун 1900 года, в предновогоднем зимнем Петербурге, где жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах. 18-летний сын бедного фонарщика Матвей случайно знакомится с юной аристократкой Алисой, и вместе герои решают следовать за своими мечтами...

Съемки картины стартовали в феврале 2019 года и проходили в Санкт-Петербурге на замерзших реках и каналах Северной столицы, а также во дворцах великих князей и в Михайловском замке. Завершились съемки в мае.

Режиссер картины «Серебряные коньки» – Михаил Локшин, это его первый такой масштабный проект. Главные роли – юных романтиков – сыграли пока неизвестные широкому зрителю молодые актеры Федор Федотов и Соня Присс. Также в картину были приглашены и звезды отечественного кино: Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев.

Еще на экранах мы увидим Дени Лавана и Кэти Бэлтон. Французский актер сыграл в таких проектах, как «Дурная кровь», «Любовники с Нового моста», «Парень встречает девушку», «Токио!», «Долгая помолвка». Специально для съемок в «Серебряных коньках» прибыла в зимний Санкт-Петербург и ирландская актриса Кэти Бэлтон, известная по ролям в таких фильмах, как «Филомена», «Круг друзей», сериале «Клиника» и других.

За создание компьютерной графики в картине отвечает студия визуальных эффектов CGF, работавшая над фильмами «Движение вверх», «Тренер», «Время первых», «Экипаж».

Продюсеры фильма – Леонид ВерещагинЛегенда №17», «Экипаж», «Движение вверх»), Петр Ануров (дилогия «Духless», «Селфи», «Тренер») и Рафаел МинасбекянЛегенда о Коловрате», «Рубеж», «Русалка. Озеро мертвых»).

Леонид Верещагин, продюсер фильма: 

«"Серебряные коньки" – яркий, зрелищный романтический фильм, действие которого происходит на рубеже XIX и XX веков. Фильм погрузит зрителя в атмосферу Серебряного века и расскажет трогательную и захватывающую историю любви, насыщенную романтикой и приключениями. Действие фильма происходит в зимнем Санкт-Петербурге. Северная столица – полноценный герой этой истории, и мы заново откроем этот волшебный город для современного зрителя».

В прокат фильм «Серебряные коньки» выйдет 13 февраля 2020 года, дистрибьютором выступает кинокомпания «Централ Партнершип».

Отметим, что с таким же названием – «Серебряные коньки» – есть популярный, очень красочный роман американской писательницы Мэри Мэйпс Додж, впервые опубликованный в 1865 году. Действие в книге происходит в предрождественской Голландии середины XIX века. В центре сюжета – бедные брат с сестрой. Они очень хотят участвовать в конькобежных состязаниях на канале, в которых главным призом объявлены серебряные коньки. Шансы ребят на победу невелики, но перспектива выиграть приз настолько заманчива, что ребята загораются этой идеей...

Не исключено, что авторы российского фильма вдохновлялись как раз этим литературным произведением.

Фото: Централ Партнершип