Наверх
4093

Трагическая судьба: сегодня на НТВ состоится премьера фильма «Кто я?» с Жанной Фриске

В субботу, 15 июня, телезрителям канала НТВ покажут фильм «Кто я?» в память о Жанне Фриске.

премьера, триколор, тв, журнал

Фильм-прощание «Кто я?» выйдет в день памяти Жанны Фриске, которая скончалась четыре года назад

15 июня, в четвертую годовщину смерти Жанны Фриске, в эфир телеканала НТВ выйдет художественный фильм «Кто я?». Роль актрисы Анны Левиной стала последней главной ролью любимой певицы. Также в картине задействованы дважды лауреат премии «Ника» за лучшую мужскую роль Александр Яценко, заслуженный артист России Анатолий Белый, популярная актриса театра и кино Виктория Толстоганова и российский актер и режиссер Сергей Газаров.

В основу картины 2010 года легла статья под названием «Кто я?», которая была опубликована в газете «Слава Севастополя» в марте 2004 года. В материале рассказывалось про молодого человека, которого рано утром нашли на севастопольском вокзале и который не помнил, кто он.

История начинается ранним дождливым утром на вокзале. На перроне, рядом с поездом Москва – Севастополь, милиция обнаруживает молодого человека, потерявшего память. Почти одновременно в одном из севастопольских дворов находят труп человека. Документов нет ни при живом, ни при мертвом. Милиция начинает расследование. Паша, так зовут потерявшего память молодого человека, еще до этого случайно познакомился со знаменитой актрисой Анной. Он неожиданно ей понравился: приморский ресторан, парк аттракционов, концерт любимой группы и поход за кулисы, а потом казино, крупный выигрыш, лучшая гостиница города и счастье. Главные роли Паши и Анны сыграли Александр Яценко и Жанна Фриске.

премьера, триколор, тв, журнал

Даже у тех, кто не являлся поклонником Фриске, осталось ощущение утраты – артистка столь рано и трагично ушла из жизни

Но ни этого, ни того, как оказался на вокзале один, он не помнит. Есть ли какая-то взаимосвязь между ним и мертвым человеком, найденным на ступеньках лестницы? Совершил ли это преступление Павел? Или же он ни в чем не виноват? На эти и многие другие вопросы предстоит ответить следователю Сергею Шумову, которого играет Анатолий Белый, журналистке Оксане в исполнении Виктории Толстогановой и доктору Петру Трофимову (Сергей Газаров).

В середине 2013 года, вскоре после рождения сына Платона, Жанна впервые начала ощущать головные боли, а в январе 2014 года в СМИ появились первые сообщения о болезни певицы. Родственники Жанны подтвердили страшный диагноз – неоперабельная опухоль головного мозга. Курс лечения прошел успешно: сначала Жанна прошла через химиотерапию, иглоукалывание и физиотерапию в одной из клиник Нью-Йорка, а уже летом проходила реабилитацию в Юрмале. Певица продолжила лечение в Китае, где произошла окончательная ремиссия, однако в мае 2015 года ее отец сообщил о рецидиве. Это трагическое событие объединило многих людей в порыве помочь артистке справиться с болезнью – люди собрали несколько миллионов рублей на лечение Фриске. Но, к сожалению, ничего не помогло. Через месяц, 15 июня 2015 года, Жанны Фриске не стало. После этого семья Жанны – родители и сестра – перестали общаться с внуком Платоном из-за конфликта с его отцом, Дмитрием Шепелевым. Судебные тяжбы идут до сих пор.

Смотрите фильм, где сыграла свою последнюю роль Жанны Фриске, «Кто я?» 15 июня в 23:30 на НТВ.

Фото: НТВ