Наверх
2448

Большая кинопремьера: на Первом канале сегодня французская комедия с Жаном Дюжарденом «Сердцеед»

В воскресенье, 21 апреля, у почитателей французского кино вновь будет приятный повод собраться у экранов телевизоров. Первый канал сегодня представит комедию 2018 года «Сердцеед» с неподражаемым Жаном Дюжарденом.

Сердцеед, 2018: французская комедия

Смотрите фильм «Сердцеед» с Жаном Дюжарденом на Первом канале в воскресенье, 21 апреля, в 23:50

Франция. 1809 год. Накануне помолвки с юной Полин красавец-ловелас капитан Чарльз-Грегуар Невилль (Жан Дюжарден) вынужден оставить возлюбленную, чтобы присоединиться к кампании Наполеона в Австрии, пообещав красотке писать каждый день. Проходят месяцы, а безутешная Полин не получает ни единой весточки. Решив, что Полин надо срочно спасать, ее сестра Элизабет берется писать ей от имени бравого капитана. В романтической переписке Элизабет успевает не только вознести Невилля до заоблачных высот, но и похоронить «легендарного» героя. Однако случается непредвиденное: спустя год капитан Невилль объявляется в городе – живой, здоровый и... совсем не идеальный.

«Сердцеед» (Le retour du héros, дословно – «Возвращение героя») – французская романтическая комедия 2018 года, снятая режиссером Лораном Тираром, чья предыдущая лента «Любовь не по размеру» наверняка знакома нашему зрителю.

Как рассказывал режиссер перед премьерой «Сердцееда», одной из причин, почему он взялся за работу над этим проектом, явилось то, что костюмных приключенческих фильмов в нынешнее время становится все меньше во французском кинематографе. К тому же, признавался режиссер, он был очень рад, что именно в этом кинополотне можно было объединить две жанровые вселенные.

«Джейн Остин с ее элегантностью, утонченностью и персонажами, запертыми в условности общества того времени, и французские приключенческие комедии, с их энергией, юмором и любовью к героям-негодяям… Если смешать эти два компонента, то должно получиться нечто невероятно яркое и взрывное», – рассказывал режиссер.

Еще он объяснил, что выбрал XIX век в качестве временных рамок своего фильма, потому что это идеальный романтический период для романтической приключенческой комедии.

Главный герой в сценарии к фильму «Сердцеед» писался специально под Жана Дюжардена, который уже работал с Лораном Тираром в комедии «Любовь не по размеру».

Что касается титульного женского образа в «Сердцееде», то воплотить его взялась Мелани ЛоранБесславные ублюдки», «Бумеранг», «Иллюзия обмана», «Париж»), которая вернулась в комедию спустя более десяти лет после культового бельгийского фильма «Диккенек».

«"Сердцеед" – это действительно моя первая комедия с тех времен. Возможно, это кого-то пугает, учитывая, что комедийных ролей у меня раз, два и обчелся. Но я об этом не думаю и подсчетов не веду. Я просто ждала роли, подобной той, что играю в "Сердцееде", чтобы сказать "да"...», – сказала Мелани Лоран.

По мнению критиков, французская комедия Лорана Тирара «Сердцеед» вышла романтической, эстетически приятной, полной юмора, но также во многом своим успехом обязана и актерам: как главному дуэту – Жана Дюжардена и Мелани Лоран, так и исполнителям второстепенных ролей. Публика не менее тепло приняла новую работу Тирара, называя «Сердцееда» комедией, где зрителям действительно весело.

Не пропустите премьеру французской комедии «Сердцеед» с Жаном Дюжарденом на Первом канале в воскресенье, 21 апреля, за десять минут до полуночи.

Фото: allocine.fr