Наверх
2420

Всероссийская премьера: ТВ-3 покажет фильм «Кредо убийцы» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр

На телеканале ТВ-3 в пятницу, 24 мая, будет презентована экранизация культовой видеоигры «Кредо убийцы», в которую авторам удалось привлечь внушительное число гениев актерского мастерства.

Кредо убийцы, 2016 впервые на ТВ-3

Бюджет картины «Кредо убийцы» составил $ 125 млн, в прокате фильм собрал $ 240,5 млн

Благодаря революционным технологиям, позволяющим вызвать в памяти воспоминания прежних поколений, Каллум Линч проживает приключения своего предка Агилара в Испании XV века. Каллум узнает, что является потомком членов загадочного тайного общества ассасинов. Накопив невероятные знания и навыки, он бросается в сражение в глубоком прошлом, а затем вынужден вступить в бой и в XXI веке…

«Кредо убийцы» («Assassin’s Creed») – американский фантастический боевик режиссера Джастина Курзеля по мотивам популярной серии компьютерных игр «Assassin’s Creed». Мировая премьера фильма состоялась 14 декабря 2016 года. По ту сторону экрана невероятно старались звездные Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, отец и сын из знаменитого ирландского актерского семейства Глисон – Брендан и Брайан, а также архитектор «Высотки» Джереми Айронс, старший брат испанской кинозвезды Хавьера БардемаКарлос.

По словам Марион Котийяр, главной причиной, почему она согласилась на роль в картине, явилась возможность еще раз поработать вместе с Майклом Фассбендером и режиссером Джастином Курзелем, с которыми ранее она участвовала в съемках шекспировской кинопостановки «Макбет» (2015).

Съемки фильма начались в конце августа 2015 года и продолжались до января 2016 года на Мальте, отчасти в Испании, а также в павильонах лондонской студии Pinewood.

С самого начала фильма авторы отправляют нас в 1492 год в Андалусию, в Гранаду, где происходит зачин всей истории. Интересно, что поклонникам этого южного края Испании не стоит рассчитывать на истинные красоты мавританской архитектуры в картине «Кредо убийцы» и изучать по фильму постройки столицы Гранадского эмирата времен завершения Реконкисты. Впрочем, ближе к середине показа на экране предстает недурно воссозданная декорация знаменитого Львиного дворика, а также фонтаны, изящные, стройные колонны, резные своды и арки, что отсылает нас, конечно, к великолепной Альгамбре, возведенной некогда династией Насридов. Можно даже увидеть немного Алькасабы и Комареса.

В целом сам боевик «Кредо убийцы» собрал прокатную кассу ровно в два раза больше затрат, выделенных на съемки, постпродакшен и рекламную кампанию. Критики разнесли в пух и прах экранизацию компьютерной игры, нередко называя ее лишь сюжетом про крутых паркурщиков в шикарных средневековых одеяниях, не иначе.

Фильм «Кредо убийцы» на телеканале ТВ-3 в пятницу, 24 мая. Начало киносеанса в 18:30.