Наверх
2908

Она приняла решение: премьера драмы «Училка» на Первом

В эту субботу Первый канал покажет российскую драму Алексея Петрухина с неожиданным и неоднозначным сюжетом.

премьера, триколор, тв, журнал

В главных ролях снялись Ирина Купченко, Анна Чурина, Роза Хайруллина, Андрей Мерзликин, Алиса Гребенщикова и другие

В школе раздается выстрел. Доведенная до отчаяния домашними проблемами и неуправляемыми учениками школьная учительница истории с сорокалетним стажем Алла Николаевна берет в заложники учеников 11 «А» класса. Она решает преподать им нравственный урок, но через некоторое время сама становится заложницей сложившейся ситуации. О захвате заложников узнает полковник спецназа Кадышев. В прошлом он тоже был учеником Аллы Николаевны, поэтому хорошо понимает ее. В отличие от сегодняшних школьников...

Режиссером драмы выступил Алексей Петрухин, известный по фильмам «Пришелец», «Cвидетели», «Прощаться не будем», «Вий 3D».

Многие критики сошлись во мнении, что у создателей получилась мощная остросоциальная драма. Зрители в отзывах сравнивали эффект от «Училки» с обливанием из брандспойта. Авторы прошлись и по отношениям отцов и детей, и по разложению морально-нравственных устоев, и по проблемам в российском образовании, и по социальному расслоению общества. Получился своего рода «урок поколению». Эффект от кино был настолько сильным, что решено было снять сиквел «Последнее испытание». Согласно сюжету Алла Николаевна ведет свой класс на популярный мюзикл, но внезапно весь зал, где находится семьсот человек, оказывается в заложниках у террористов. Только сила слова учителя сможет переломить ситуацию и помочь обезоружить преступников.

Не пропустите телевизионную премьеру драмы «Училка» на Первом канале в эту субботу, 18 мая. Начало в 23:00.

триколор, тв, журнал