Наверх
2851

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Павел Деревянко о сиквеле «СуперБобровых», «Домашнем аресте», работе с голливудским режиссером и новых проектах

В широкий прокат 20 октября выходит продолжение комедийного хита «СуперБобровы. Народные мстители» с Павлом Деревянко, Оксаной Акиньшиной, Романом Мадяновым, Ириной Пеговой и Даниилом Вахрушевым в главных ролях. В преддверии премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с одним из самых любимых и востребованных актеров страны Павлом Деревянко о съемках в «СуперБобровых», желанной суперсиле, «Домашнем аресте» и работе с голливудским режиссером.

премьера, триколор, тв, журнал

В сиквеле «СуперБобровых» Павел Деревянко играет Олега, возлюбленного Светланы Бобровой

Павел, какие проблемы на этот раз решает Олег в фильме «СуперБобровы. Народные мстители»?

Олег сталкивается с грандиозными внешними обстоятельствами, которые сильнее и острее, чем в первой части «СуперБобровых». Во-первых, он теряет свою группу, они полностью исчезают, и он вынужден их искать. Во-вторых, когда герой их находит, то понимает, что его девушка уже отдана другому – тому, кто красивее и лучше него самого. В общем, Олег теряет все свои лидерские позиции – ему нужно собраться и снова завоевать свою любимую, показать и девушке, и своей семье, что он самый классный парень.

Чем съемки сиквела отличались от съемок первого фильма?

К моменту съемок второй части мы все «пристрелялись» друг к другу, режиссер уже поймал жанр, поэтому работа шла еще слаженнее и быстрее. Но мы столкнулись с большим потрясением – после одной из ночных смен всеми нами любимый актер Владимир Толоконников, исполнитель роли деда СуперБобровых Павла Григорьевича, ушел из жизни. Это стало для нас большой трагедией. Кроме того, продюсеры оказались перед крайне сложным выбором: либо заморозить проект, либо найти способ как-то продолжить съемки. Нужно было что-то делать, и они решили нарисовать образ деда с помощью компьютера. Съемки были приостановлены на неделю, после чего были найдены двое дублеров, которые замещали дедушку, а потом с помощью компьютерной графики им «рисовали» лицо Владимира. Это была сложная конструкция, но она спасла фильм. Посмотрим, что из этого получилось.

По сюжету фильма Бобровы работают в Таиланде. Вы действительно снимали фильм в Таиланде?

Да, конечно. В Бангкоке. Я люблю Бангкок, это прекрасный город, и он для меня открылся в новых красках, потому что мы снимали в нетуристических районах, там, где я раньше не был.

премьера, триколор, тв, журнал

Павел Деревянко в роли мэра Синеозерска из сериала «Домашний арест»

А какой суперсилой вам бы хотелось обладать в реальной жизни?

Становиться невидимым, как Светка (героиня Оксаны Акиньшиной. – Ред.). Это было бы круто. Либо иметь скатерть-самобранку – тоже хорошая вещь, а то я постоянно голодный! Не помешали бы сапоги-скороходы – передвигаться по московским пробкам, быстрее добираться к своей любимой семье.

Становиться невидимкой, чтобы прикалываться или подслушивать, что говорят за спиной?

В детстве мне хотелось быть невидимкой, чтобы грабить банки, а в юношестве, когда появился интерес к прекрасному полу, хотелось невидимкой забуриться туда, где девушки переодеваются… В общем, сейчас не особенно что-то изменилось! (Смеется.)

Зрители смотрят «СуперБобровых», чтобы отдохнуть, посмеяться, зарядиться энергией. А вы что делаете, чтобы перезагрузиться?

Провожу время со своей прекрасной семьей, смотрю классное кино.

«Домашний арест» смотрите?

Конечно!

В день выпуска новой серии, со всеми зрителями? Или вам Семен Слепаков уже дал посмотреть все серии?

Нет, я смотрю со всеми зрителями, конечно, в день выхода новой серии.

премьера, триколор, тв, журнал

Комедия «Супербобровы. Народные мстители» выходит в широкий прокат 20 октября

Вы обычно самокритичный, но тут-то не к чему придраться?

Да, мне нравится, как все сделано. Это прекрасный образчик того, как все можно сделать здорово в нашем кино, когда все совпадает: великолепные сценарий, подготовка, подход, режиссура, партнеры… Так получаются, можно сказать, бриллианты нашего телевидения.

А где вы сейчас снимаетесь? В каких новых фильмах и сериалах вас ждать?

Сейчас я снялся и продолжаю сниматься в нескольких пилотных сериях новых телепроектов. Один из них – «Псих» – очень серьезная, жесткая и суровая драма. Я играю главную роль, собственно психа. Уже давно ничего такого не делал на экране, очень интересно. Режиссером выступает Вадим Перельман (режиссер фильмов «Дом из песка и тумана» с Дженнифер Коннелли и Беном Кингсли, «Мгновение жизни» с Умой Турман, сериала «Измены». – Ред.).

Ого! Как вам работа с голливудским мастером?

Вадим Перельман – очень требовательный режиссер, и это вдохновляет и собирает. Нужно иметь хорошую технику, чтобы у него на съемках все делать быстро и точно. Это здорово, очень хорошая школа!

Фото: wdsspr.ru/soon/00355