Наверх
3021

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Вещь сезона: шарфы, которые помогут выделиться из толпы

В холодное время года шансов поразить воображение окружающих гораздо меньше, ведь большую часть осени и зимы мы ходим в одной и той же верхней одежде. На помощь модникам и модницам приходят шарфы. Тенденции играют на пользу поклонникам ярких образов, а имея в гардеробе несколько моделей шарфов, можно разнообразить свой уличный лук, меняя только одну деталь.

МЕХОВОЙ ШАРФ

Шарф, мода, аксессуар

Меховые шарфы вошли в моду задолго до появления классических вязаных моделей. Именно с меховых накидок из соболиных шкурок и началась история шарфа, который трансформировался со временем, приобретая новые формы, цвета и фактуры. Меховые боа и горжетки пришлись по вкусу дизайнерам еще несколько сезонов назад. В этом же году меховые шарфы ждет настоящий триумф! Тенденция может угодить сразу двум категориям женщин: тем, кто предпочитает выглядеть подчеркнуто роскошно, и тем, кто любит эпатировать публику. В самом мехе ничего эпатажного нет. Но роскошь и внимание окружающих всегда идут где-то рядом. В современном мире меховой шарф привлекает внимание как довольно редкий аксессуар и отсылка к бальному прошлому. Главное правило – не сочетать его с шубой и слишком броской верхней одеждой, тогда это будет смотреться вполне гармонично.


ШАРФ-ЖАКЕТ

Шарф, мода, аксессуар

Странный тандем шейного аксессуара и предмета одежды привлекает внимание прежде всего модниц. Его автор – модный дом Maison Martin Margiela, знаменитый своими шокирующими воображение работами. В данном случае идея объединить шарф и жакет кажется скорее функциональной, чем шокирующей, но и, безусловно, вызывает удивленные взгляды. Тем временем шарф-жакет абсолютно не требует специальных правил носки. Его можно сочетать и с пальто, и с тонкими блузками, и с кожаными куртками, и со свитерами. Независимо от материала он претендует на роль главной детали образа, правда, в более холодное время к такому шарфу потребуется еще один шарф, чтобы согреться.


ШЕЛКОВЫЙ ПЛАТОК

Шарф, мода, аксессуар

Классика тоже может выглядеть ярко и привлекать внимание, но не за счет сложного кроя или экстрамодной идеи, а за счет идеального сочетания вкуса, стиля и качества. Обычный шелковый квадратный платок выручит, когда нужно сделать образ законченным или добавить интересную деталь. К таким относится платок-каре от Hermes, который сам по себе является предметом безупречного вкуса. Его можно завязать на шее, обмотать вокруг запястья или красиво повязать голову – такая простая деталь акцентирует внимание на себе, а значит, и на вас.


ШАРФ С УКРАШЕНИЯМИ

Шарф, мода, аксессуар

Даже простой шерстяной или кашемировый шарф приобретает новое значение в образе, если он декорирован стразами, камнями или вышивкой. В этом случае он отвлекает на себя все внимание, отводя другим составляющим аутфита второстепенную роль. Если вы делаете выбор в пользу шарфа с украшениями, остальная одежда должна быть неброской; оставьте эксперименты с сочетаниями для другого случая. Актуальны не только теплые варианты шарфов. В летнее время можно носить шелковые и хлопковые шарфы-ожерелья, украшенные бусинами и бижутерией. Надо ли говорить, что такой аксессуар заменяет собой другие крупные украшения?


ШАРФ OVERSIZE

Шарф, мода, аксессуар

Мода на нарочито большие вещи затронула и аксессуары, в частности, шарфы. Осенне-зимние коллекции предлагают просто гигантские шарфы, в которых можно закутаться с ног до головы. Да, эта вещь не добавит женственности, так как срывает под собой все очертания тела, но как же это уютно, удобно и тепло! Шарф оверсайз универсален, модель нейтрального цвета можно носить практически с любой верхней одеждой, за исключением шубы.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )