Наверх
2051

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сам себе стилист: как навести порядок в гардеробе

Если шкаф уже не закрывается, а носить по-прежнему нечего, вы можете призвать на помощь стилиста для ревизии гардероба. А можете справиться своими силами, освободив гардероб от устаревших вещей, собрав готовые комплекты одежды и составив список покупок. Воспользуйтесь советами стилистов, как навести порядок в гардеробе.

триколор, тв, журнал, мода, стиль, красота

Правильный подход к вещам поможет избавиться от «нечегонадеть»

Для начала освободите шкаф от одежды, включая обувь и аксессуары, и приготовьте три коробки или три бумажных пакета: «буду носить», «переделать/подшить», «выбросить/отдать». С последней категорией разобраться легче всего. Сюда входят вещи, которые отслужили свое: испорченные, испачканные, потрепанные, в катышках. Как бы ни была любима старая одежда, если она давно потеряла товарный вид, с ней надо расставаться без сожаления. Сюда же отправятся вещи, которые вы не носите уже больше года. Например, если вы купили джинсы на размер меньше в надежде, что похудеете, но так и не похудели, лучше отдайте их кому-нибудь. В противном случае вещи, которые не ваши по размеру, фасону или цвету, так и будут занимать место в гардеробе.

Отсортируйте одежду, которую вы давно не носите, потому что она стала вам велика, разошлась по шву, оторвалась пуговица. Этим вещам стоит дать второй шанс, если они действительно вас украшают. Займитесь мелким ремонтом сами или отнесите в ателье, но не откладывайте в долгий ящик. Если вы легко переживаете порчу этих вещей, значит, они вам не особо дороги и можно отправить их в коробку с вещами на выброс.

Теперь у вас осталась одежда, которую вы носите, любите, она подходит вам по размеру и фасону, а также та, которая вам нравится, но вы не знаете, куда ее надеть. С этой коробкой нужно поработать отдельно.

триколор, тв, журнал, мода, стиль, красота

Заранее составленный список нужных вещей поможет выглядеть стильно

РАЗБИРАЕМ НА КОМПЛЕКТЫ

Ревизия гардероба полезна тем, что помогает не только избавиться от неактуальных вещей, но и составить комплекты и понять, чего не хватает для полноты образа. Посмотрите, есть ли у вас базовое пальто, куртка и плащ на предстоящий сезон? Сочетается ли все это с имеющейся обувью? Есть ли у вас ботильоны, ботиночки, лоферы или мокасины, кроссовки или кеды, туфли на каблуке? Есть ли аксессуары к этим комплектам? Шапки или перчатки? Если чего-то не хватает для полного набора, записывайте это в шопинг-лист. Получившийся список поможет подходить к покупкам рационально: не идти в магазин в поисках чего-нибудь эдакого, а отправляться за конкретными вещами, которые потом не будут лежать мертвым грузом в шкафу.

Далее составьте комплекты из одежды, которую вы чаще всего носите. Подумайте, чем можно дополнить недостающие комплекты и освежить уже надоевшие вещи. Например, крупное колье заставит простую белую футболку смотреться совершенно иначе, а маленькая яркая сумка сделает все ваши образы законченными. Сфотографируйте готовые комплекты на себе и сохраните в отдельный альбом на телефоне.

Подумайте о системе хранения. Вероятно, во время ревизии вы найдете вещи, которые вы давно не носите просто потому, что забыли о них. Готовые комплекты развесьте «по парам», чтобы не забыть, что с чем надевать и не тратить время с утра. Например, на одной вешалке повесьте жакет и подходящую к нему блузку. Отдельным блоком повесьте одежду «на выход», предварительно убрав ее в чехлы. Для белья, трикотажа и домашней одежды выделите отдельные ящики и полки. Также удобно хранить одежду, соблюдая систему: можно отсортировать вещи по типу (платья, низ, верх), по стилю (офисная, спортивная, повседневная), по цвету. Так вам проще будет ориентироваться в гардеробе и поддерживать порядок.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )