Наверх
872

Гуляем на широкую ногу: девять причин посвятить пятницу шоппингу

Никто не спорит с тем, что так называемый шопоголизм – это зависимость, а сожаление по поводу совершенно напрасно потраченных денег может иной раз свести на нет всю радость от приятного процесса покупок. Тем не менее, в нужное время походы по магазинам, пусть даже и незапланированные, могут принести немало пользы.

БОРЬБА С УНЫНИЕМ

Магазин, покупки,

Это отлично работает в случае с женщинами, а вот мужчинам довольно сложно объяснить, почему уныние и апатия сменяются возобновившимся интересом к жизни и приподнятым настроением после приобретения всего лишь одного платья, но сидящего идеально! С помощью покупки можно создать новый образ, вызвать кое у кого восхищение или даже зависть. Тут уже не до скуки и не до упаднических мыслей: новый образ обязывает держать хвост пистолетом! Тем более давно доказано, что довольные собственным внешним видом люди ведут себя куда увереннее и успешнее в делах.


НЕОБХОДИМОСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ

Магазин, покупки,

Как ни крути, а гардероб нужно обновлять, дабы не пришлось сочетать несочетаемое и являть собой образец истинно колхозного стиля. С увлечением кидаясь в водоворот спонтанных покупок, можно успокаивать себя тем, что, в конце концов, эта вещь все равно нужна, а поиск ее на прилавках или вешалках можно чуть затянуть для собственного же удовольствия.


ОТЛОЖЕННЫЕ ЦЕЛИ

Магазин, покупки,

Если вам прямо-таки не терпится спустить немного денег, а никаких конкретных потребностей на данный момент нет, отправляйтесь… за подарками. Да-да, за приятными сюрпризами для любимого человека, друзей, родителей. Потом, когда будет царить предновогодняя суета или ажиотаж перед 23 февраля, 8 марта и любым другим актуальным праздником, вам будет уже не о чем беспокоиться.


МОТИВАЦИЯ

Магазин, покупки,

Работает, правда, в случае конкретных целей, а не для спонтанных покупок. Но, допустим, побродив по салонам, вы обнаружили автомобиль своей мечты. Или что поскромнее – например, лучшее в мире платье, но стоящее действительно солидных денег. Это может мотивировать работать больше и продуктивнее, чтобы потом без проблем приобрести желаемое. Другой вопрос, что может перехотеться, но так даже лучше для кошелька.


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ

Магазин, покупки,

Несмотря на всю прелесть неожиданных покупок, полезно ежемесячно откладывать специальную сумму для поднятия собственного настроения: не бежать по магазинам сразу после зарплаты и не тратить отчаянно последнюю тысячу рублей, а иметь стратегический запас непосредственно для шопинга. Тогда и от горьких сожалений вы будете застрахованы, и покупка будет у вас в кармане. То есть в пакете.


АЗАРТ

Магазин, покупки,

Несмотря на полную непрактичность этого факта, замечено, что нас куда больше радуют покупки спонтанные, незапланированные, а вовсе не те, за которыми мы специально собрались в магазин. Психологи проводят параллели с охотой или рыбалкой: мол, внезапная удачная покупка воспринимается как добыча, что подстегивает азарт и само по себе является приятным сюрпризом. А уж особенно если вещь приобретена по спецпредложению или со скидкой.


ФИТНЕС

Магазин, покупки,

Актуально в том случае, если вы готовы посвятить шопингу несколько часов. Как ни странно, постоянные хождения из магазина в магазин и примерки десятков предметов гардероба заставляют кое-какие мышцы напрячься – как, впрочем, и процесс уборки в квартире. Это точно полезнее, чем лежать на диване, уткнувшись в смартфон.


ТВОРЧЕСТВО

Магазин, покупки,

Шоппинг позволяет проявить индивидуальность, одеться или обставить жилище со вкусом. Это тоже может быть достойной мотивацией, особенно если мы уже создали в голове некий образ, который хочется воплотить в реальности. А если вы находитесь в путешествии, то в этот образ можно привнести и какие-то местные мотивы. Впрочем, курортный шоппинг – это вообще особая, ни с чем не сравнимая статья развлечений, а уж покупка сувениров и каких-то местных «артефактов» – и вовсе занятие, на которое можно «убить» несколько дней. Но здесь важно читать советы бывалых, чтобы не нарваться на подделку.


ОБЩЕНИЕ

Магазин, покупки,

Нет каких-то общих правил, какой шопинг эффективнее – в одиночку или с подругой, но очевидно, что во втором случае на вас могут критично взглянуть со стороны и отговорить от приобретения вещи, которая вам не подойдет. А еще совместный поход по магазинам – это отличный способ провести время вместе, особенно если вы давно не виделись и вам есть о чем поболтать. Правда, для этого необходимо, чтобы хорошее настроение было у обеих.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )