Наверх
1502

Худеем за десять дней: десять способов стать стройнее, бодрее и энергичнее за короткий срок

Бывает, что нужно похудеть за короткий срок к какому-то особенному событию, как, например, по слухам, это делает Федор Бондарчук. При этом не хочется портить себе желудок, психологически и физически изнурять себя. Сложнее всего не просто похудеть, но и закрепить полученный результат, чтобы прежний вес не вернулся. Для этого нужен нормальный обмен веществ, чтобы лишние килокалории не откладывались в жировой ткани. Реально ли сбросить лишние килограммы за 10 дней? Да. При этом вы не останетесь голодным, не испортите желудок и не заработаете невроз. Достаточно придерживаться нехитрых правил. Попробуйте следовать им 10 дней – и вы получите удивительный результат.

УТРОМ – СТАКАН ТЕПЛОЙ ВОДЫ

Красота, Похудеть, Диета

Начинайте утро со стакана чистой воды натощак. Казалось бы, это просто вода, выпитая на голодный желудок, но на самом деле она творит чудеса: нормализует работу ЖКТ, восполняет нехватку жидкости в организме, выводит токсины, способствует быстрой доставке кислорода в клетки. Дело в том, что ночью наш организм расходует жидкость, и по утрам он обезвожен. Поэтому стакан воды ему просто необходим, чтобы нормально функционировать. Вода должна быть чистой, негазированной и не должна превышать температуру тела. Еще лучше, если вы добавите в нее дольку лимона. Чай, кофе или соки не являются альтернативой чистой воде! Кстати, очень часто желающие похудеть пьют воду, разбавленную с содой или яблочным уксусом. Не стоит этого делать – такой микс очень вреден для желудка! Только через 30 минут, после того, как вы выпили чистую теплую воду, можно позавтракать.


ЗАРЯДКА – ЛУЧШЕЕ НАЧАЛО ДНЯ

Красота, Похудеть, Диета

Польза утренней зарядки неоценима. Лучше делать ее перед завтраком. Никто не требует изнурять себя, орудуя гантелями и штангами. Главное с утра – размяться и помочь организму проснуться. Тогда он быстрее будет расходовать поступающую пищу. Достаточно делать упражнения, известные всем с детства. Например, махи ногами вперед и назад (сначала левой ногой, потом – правой, по 10-15 раз), приседания (не отрывая пятки от пола и вытягивая руки прямо перед собой, 30 раз), повороты головы вправо и влево, наклоны вперед, круговые движения туловищем. Каждые три дня упражнения можно менять. Придумайте себе комплекс упражнений, который должен войти в привычку. Запишите любимые композиции и занимайтесь под бодрые песни. Если есть возможность побегать, то совершите утреннюю пробежку (продолжительностью от 15 минут).


ПЕЙТЕ ОКОЛО ДВУХ ЛИТРОВ ВОДЫ В ДЕНЬ

Красота, Похудеть, Диета

Впоследствии в течение дня в среднем человеку нужно выпить около двух литров воды. Это способствует похуданию, так как, во-первых, чтобы вывести воду, организм расходует энергию, то есть тратит калории, а во-вторых, вода помогает выводить шлаки и прочие вредные вещества. Помните, вода – это жизнь.


ВОДА – ОТДЕЛЬНО, ЕДА – ОТДЕЛЬНО

Красота, Похудеть, Диета

Не пейте жидкости сразу после еды или во время еды. Пейте за 30 минут до приема пищи. Либо через 30 минут после еды.


ЕШЬТЕ ЧАСТО И ПОНЕМНОГУ

Красота, Похудеть, Диета

Ешьте каждые два часа. Таким образом, вы разгоните метаболизм, и организм будет быстрее расходовать поступающую пишу, а не откладывать ее в жир. Утром можете позволить себе углеводы (гречневую кашу, макароны, рис). Чем ближе к вечеру, тем углеводов должно быть меньше. После 15-16 часов отдайте предпочтение белкам (мясо, курица, индейка, рыба) и овощам (огурцы, помидоры, свекла, перец и пр.) Последний раз рекомендуется есть за 3-4 часа до сна (можно выпить стакан нежирного кефира). Ни в коем случае не изнуряйте себя диетами – организм будет находиться в стрессе и, как только вы позволите себе шоколадку, шокированный диетой организм начнет откладывать поступающий жир на случай, если вы вдруг снова объявите ему голодовку. Дробное частое питание – идеальный вариант, который не позволит вам остаться голодным.


ВСПОМНИТЕ ПРО ЦЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Красота, Похудеть, Диета

Введите в свой рацион ценные продукты. Красная свекла прекрасно чистит организм, а кроме того, она богата клетчаткой, медью, витамином С, фосфором и кучей других полезных веществ, которые помогают быстрому метаболизму и омоложению организма. Белокачанная капуста (неважно, свежая или квашенная) и лук улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Не игнорируйте чеснок – между прочим, всего в одном зубчике чеснока содержится более четырех сотен полезных компонентов, которые понижают уровень холестерина в крови и чистят сосуды. А яблокам вообще нет цены, так как они богаты клетчаткой и нормализуют работу пищеварительной системы.


СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТО ЕДИТЕ

Красота, Похудеть, Диета

Забудьте про «перекусы» в виде чипсов, жевательного мармелада, соленого арахиса, леденцов и прочих продуктов, которые всегда под рукой в магазине. Данные продукты содержат большое количество «вредных» калорий. В перекусах нет ничего полезного.


АЛКОГОЛЮ – НЕТ

Красота, Похудеть, Диета

Алкоголь не только калорийный, но и повышает аппетит. Кроме того, алкоголь снижает скорость сжигания жиров, способствуя их накоплению. Так что от спиртных напитков лучше отказаться.


ЗАМЕНИТЕ САХАР

Красота, Похудеть, Диета

Скажите «нет» мучному и сладкому, колбасе, сосискам, сарделькам, жирным молочным продуктам. Первый день будет сложно, но начните – и вы привыкнете. Попробуйте вместо сахара употреблять мед. Вместо хлеба – легкие хлебцы или бездрожжевой лаваш. Вместо шоколада – финики, яблоки или другие фрукты.


НАПРАСНЫЕ СОКИ

Красота, Похудеть, Диета

Перестаньте пить фруктовые соки и газированные напитки. Это источники «скрытого» сахара. Если сок не свежевыжатый, то в нем почти нет ничего полезного.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )