Наверх
2266

Так делать не стоит: десять примеров неудачного макияжа, который удешевляет образ

Самый лучший макияж – незаметный макияж! Или тот, который соответствует случаю и времени дня. При всем обилии косметических средств и обучающих материалов некоторые девушки грешат дешевыми приемами, которые упрощают образ и делают его откровенно вульгарным. Читаем, как делать не надо!

ГОЛУБЫЕ ТЕНИ С ПЕРЛАМУТРОМ

Макияж

Макияж в стиле «голубых теней много не бывает» вопреки всему еще встречается на улицах городов. Сами по себе голубые тени (да хоть зеленые!) имеют право на существование, однако создать красивый макияж с их участием удается только визажистам. Голубые тени с перламутром, солирующие на лице, в особых случаях могут гармонировать с одеждой или аксессуарами, но ситуации это не спасает – такой макияж удешевляет образ и выдает отсутствие вкуса.


КОРИЧНЕВЫЕ РУМЯНА

Макияж

Еще до повального увлечения контурингом женщины стремились выделить скулы темными румянами. Хотя некоторые используют их вовсе не для легкого визуального эффекта, а чтобы сделать макияж заметнее. Яркие глаза, темная помада и коричневые румяна на скулах как часть камуфляжной раскраски, безусловно, привлекают внимание, но смотрятся как пережиток 90-х.


РАЗМАШИСТЫЕ СТРЕЛКИ

Макияж

Казалось бы, стрелки совершенно незаслуженно попали в этот список, ведь это классика и основа основ! Но аккуратные стрелки с изящным хвостиком не имеют ничего общего с теми размашистыми и жирными стрелками, которые рисуют у себя на лице некоторые модницы, стараюсь попасть в тренд. Даже для клубного варианта это неподходящий образ, только если это не вечеринка по случаю Хеллоуина.


СЛИШКОМ ТЕМНЫЙ ТОН

Макияж

Слишком темная кожа старит, поэтому темно-коричневый загар – это не только вредно, но и некрасиво. Но еще хуже, когда эффект загара достигается с помощью темного тонального крема. Это выглядит неестественно, особенно если своя кожа на несколько тонов светлее, немодно и очень дешево.


ПОДВОДКА КАРАНДАШОМ

Макияж

Обведенные по периметру глаза зрительно их уменьшают, утяжеляют взгляд, выдают неумение краситься и полное неведение в области тенденций макияжа. Карандашные линии должны быть растушеваны в легкую дымку, сужаться ближе к внутреннему уголку глаза и расширяться к внешнему. Нерастушеванный карандаш выглядит топорно и старомодно даже на лице молодой девушки.


НАКЛАДНЫЕ РЕСНИЦЫ

Макияж

Накладные, нарощенные и слишком густо накрашенные ресницы смотрятся глупо и неуместно, в то время как в моду вошли натуральность и естественность. Чтобы взгляд стал выразительным, достаточно одного-двух слоев туши.


ТЕМНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ

Макияж

Привычка обводить губы карандашом на два-три оттенка темнее, чем помада, осталась у многих с тех времен, когда это еще было модно. Вообще темная помада, да еще и в придачу с жирной линией карандаша – это признаки провинциального стиля. А все, что провинциально, по умолчанию дешево.


ДЕШЕВАЯ КОСМЕТИКА

Макияж

Как это ни банально звучит, но дешевая косметика удешевляет образ. Вспомните ассортимент косметики на рынке: блестящие розовые помады, палетки тех самых перламутровых теней, румяна ядерного цвета. Да, все это стоит три копейки, но и выглядит соответствующе. Марки масс-маркета предлагают бюджетные аналоги люксовой косметики, но при этом ассортимент гораздо шире, компоненты натуральнее, качество лучше, чем у косметики, купленной с рук по бросовой цене.


РОЗОВЫЕ РУМЯНА

Макияж

Розовые румяна, нанесенные на щеки-яблочки, придают девушке сходство с куклой, особенно если свой оттенок кожи довольно темный или имеется хороший загар. Все средства нужно подбирать по тону кожи, а розовый явно не сочетается с коричневым. Впрочем, розовые румяна на фарфорово-белой коже тоже смотрятся нелепо и напоминают макияж, сделанный по старинке, свеклой.


БЕЛЫЙ КОНСИЛЕР

Макияж

Консилер спасает, когда нужно скрыть темные круги под глазами и освежить лицо. Но его, как и любое косметическое средство для лица, нужно подбирать под цвет кожи. Выбеленные круги в сочетании со смоки-айс и темным загаром смотрятся так, как будто у девушки стояла цель собрать на одном лице все тренды прошлых лет.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )