Наверх
1613

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

На сеновале: как одеться в стиле пастораль в городе и выглядеть стильно

Вместе с рюшами и оборками в моду вернулся один из самых милых, романтичных и женственных стилей под красивым названием «пастораль». Pastorale в переводе с французского значит сельский, пастушеский. И если вы думаете, что хлопковые платья в цветочек хороши только для фотосессий на сеновале, то вы заблуждаетесь. Рассказываем, как одеться в стиле пастораль в городе и выглядеть уместно.

премьера, триколор, тв, журнал

Образ в стиле пастораль должен получиться наивным, романтичным и нежным

Пастораль – летний стиль и абсолютно не предназначен для работы. Все эти воланы, оборки, открытые плечи, цветочки и соломенные шляпки актуальны летом, на городских прогулках и пикниках и на отпуске в теплых странах. На самом деле, стиль себя не изживает и кочует из сезона в сезон, только дополненный и трансформированный под современные тренды.

ОСНОВА ОБРАЗА

Образ прекрасной пастушки строится вокруг платья-колокола или ансамбля из юбки и блузки. Характерные черты – это акцент на талии, пышная юбка, натуральные ткани, пастельные цвета. Самая подходящая длина – мини, но и миди, и длинные юбки-платья тоже подходят под характеристики стиля. В этом сезоне большинство вещей в стиле пастораль дополнены уже упомянутыми оборками, вышивкой, кружевной отделкой, цветочным принтом и спущенной линией плеч.

Все ультрамодные этим летом блузы с открытыми плечами, в тонкую бело-голубую полосу, свободного кроя и с оборками на рукавах – не что иное, как атрибут стиля пастораль. Как и платья с выраженной талией и самыми разными гипюрами. Несмотря на мини-длину некоторых платьев и юбок, образ должен получиться максимально невинным, наивным и романтичным и отсылать к романам Джейн Остин и картинам Репина.

премьера, триколор, тв, журнал

Стиль пастораль может быть адаптирован для городской жизни

ОБУВЬ И АКСЕССУАРЫ

Дополнить пасторальный образ можно нейтральными вещами гардероба или экспериментировать с неожиданными сочетаниями. Можно, конечно, с милым платьицем надеть грубые ботинки, и это тоже будет модно. Но в классическом понимании стиля на ногах уместнее всего смотрятся босоножки или сабо на пробковой или «деревянной» подошве или танкетке. Мюли на квадратном каблуке, а также модные босоножки телесного цвета тоже будут кстати.

Очень гармонично смотрятся образы с соломенными шляпками. Сумки лучше выбирать небольшие, плетеные или с перфорированной отделкой. 

ПАСТОРАЛЬ В ГОРОДЕ

Прекрасная пастушка в выходной день на залитой солнцем летней террасе кафе – это очень красиво. Но на полуофициальную встречу или по делам идти в таком виде не очень удобно и не очень уместно. Пастораль можно адаптировать к более урбанистическим условиям и при этом оставаться в рамках стиля и тренда. Например, выберите в качестве базового платья легкое платье-рубашку из светлого денима. Дополните образ замшевыми босоножками на танкетке с имитацией плетения и сумкой с перфорацией. Солнечные очки и соломенная шляпка с узкими полями зададут нужное настроение.

Фото: thereformation.com


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )