Наверх
1101

Галопом по Европам: где россияне встретят Новый год

Редакция Tricolor TV Magazine выяснила, где россияне собираются отмечать новогодние праздники. 

Дед Мороз ждет гостей в своей резиденции

ПУТЕШЕСТВИЯ ПО РОССИИ

Почти половина из тех россиян, кто планирует путешествовать в новогодние каникулы (а их, по разным источникам, около 10%), выбрала Россию. В топе направлений – горнолыжные курорты Сочи и Кавказа, курорты и санатории недалеко от дома и популярные у туристов города: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Вологда.

Многие россияне, особенно семьи с детьми, в этом году собираются посетить Великий Устюг. Концентрация новогодней атмосферы, праздника и чуда действует даже на тех, кто уже давно не верит в Деда Мороза. За зимней сказкой едут в Карелию: живописная природа, чистый воздух, впечатления от исторических памятников – это повод арендовать небольшой домик в Карелии и отдохнуть от всего мира несколько дней.

Золотое кольцо – этот маршрут актуален в любое время года. Зимой русские города с богатой историей тепло встречают туристов, а в новогодние праздники здесь можно застать ярмарки и народные гулянья. Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир – в этих городах вас ждет Новый год по-русски в хорошем смысле этого слова.

Новый год на Кубе обещает быть жарким

Москва и Петербург остаются традиционно популярными направлениями в новогодние праздники. Помимо галерей, музеев и дворцов, обе столицы предлагают массу развлечений на любой вкус. А встретить Новый год на главной площади страны хотя бы раз в жизни интересно каждому россиянину.

ЗАРУБЕЖНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Предпочтения путешественников изменились за последние два года. Например, традиционные новогодние туры в Прагу и Париж не пользуются больше популярностью, зато люди активно бронируют дальние направления: Мексика, Куба, Индия, Вьетнам, Таиланд и Израиль. Из эконом-сегмента россияне по-прежнему выбирают Турцию. В это время года на турецких берегах царит комфортная температура +20 градусов и отели не забиты туристами. Любители вечеринок встретят 2017 год в Бангкоке или на Пангане, где в новогоднюю ночь на пляже собирается по 20 000 человек.

Растет интерес к зимним поездкам в Австрию, Финляндию и Швейцарию. Горнолыжный отдых в европейских странах остается лидером, несмотря на то что многие состоятельные россияне выбирают горный кластер Сочи. Стоимость поездки на отечественный курорт и в Европу приблизительно одинаковая, но ощущение «заграницы» ничем не заменишь.

Большинство останется встречать Новый год дома с семьей

Почувствовать настоящий дух Рождества россияне смогут в европейских странах. В этом году туристический поток из России сократился, но те, кто все-таки планирует выехать за рубеж, выбирают более экономичный отдых. Это Эстония, Латвия, Литва, Финляндия, а конкретно место обитания финского Деда Мороза Лапландия, и Польша. В той же Прибалтике цены на проживание и питание на 20% ниже, чем в западной Европе, а развлечений не меньше.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ

Но большая часть россиян останется отмечать Новый год дома, на даче или в гостях, впрочем, как и всегда. За традиционный сценарий – дом, семья, оливье и президент – проголосовали более 70% респондентов. Об этом свидетельствуют различные социологические опросы. Не слишком востребованы у российских жителей походы в ресторан в канун Нового года, зато почти каждый четвертый отметит праздник в гостях.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )