Наверх
1336

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Питать или увлажнять: советы косметолога по уходу за кожей лица зимой

Самое беспощадное время для нашей кожи наступает зимой. Она не видит солнца, сохнет под воздействием ветра и мороза, снег портит макияж. Резкие перепады температур – с холодной улицы в отопленную квартиру и обратно – то еще испытание для кожи. Попробуем облегчить страдания с помощью некоторых приемов.

ОЧИЩАЙТЕ БЕРЕЖНЕЕ

Как и в любое другое время года, зимой кожа нуждается в очищении два раза в день – утром и вечером. Только очищающие пенки и гели для умывания на спирту нужно заменить на молочко или бесспиртовой тоник. Молочко содержит минеральные масла, которые питают кожу, а не высушивают ее, а безалкогольные лосьоны и тоники более деликатно ухаживают за чувствительной кожей.


ПИТАЙТЕ

Очень часто женщины совершают большую ошибку, используя по привычке увлажняющий крем зимой. Это кажется логичным – кожа высушивается, ее нужно увлажнить. Но только если не знать принцип работы увлажняющих средств. Влага, содержащаяся в креме, на морозе замерзает, создавая ледяную корку и царапая кожу. В теплом помещении увлажняющие средства ведут себя еще хуже: они притягивают влагу, но так как в сухом воздухе квартиры ее взять неоткуда, вещества начинают вытягивать влагу из кожи. То есть имеют обратный эффект – высушивают кожу. Чем спасаться? Зимой замените привычный дневной крем на питательный на основе растительных и животных жиров, активных компонентов, витаминов и минералов. Внимательно читайте этикетки: первым компонентом состава должно идти масло (а не вода). Даже если в состав крема уже входят витамины, не лишним будет добавить их самостоятельно. Для этого купите витамины A, E и D в капсулах и выдавливайте по капле в крем. Хороший совет – добавлять в крем пару капель масла. Это создаст дополнительный питательный эффект. Наносите крем не менее, чем за полчаса до выхода на улицу, а лучше за два. В противном случае он не успевает создать защитный барьер и застывает на морозе.


ДЕЛАЙТЕ СКРАБЫ И ПИЛИНГИ

Поскольку зимой кожа становится более чувствительной, нужно пересмотреть процедуры по глубокому очищению. Скрабы и пилинги никто не отменял, но делать их нужно реже – раз в две недели – и использовать более щадящие составы и текстуры.


УХАЖИВАЙТЕ ЗА ГУБАМИ

Первые последствия зимы сразу ощущают на себе губы: они трескаются и шелушатся. Поэтому главное оружие против сухости губ – это гигиеническая помада или бальзам, который нужно наносить каждый раз перед выходом на улицу, а также на ночь. Кроме того, раз в неделю полезно делать скраб для губ. Для этого можно воспользоваться народным рецептом: смешать сахар и мед, массировать губы этим составом в течении пары минут, потом удалить салфеткой. После процедуры губы становятся мягкими и гладкими.


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЛОТНЫЙ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Зимой рекомендуется использовать плотный тональный крем. Он создает дополнительный защитный барьер от вредных воздействий окружающей среды. А добавляя в тональный крем пару капель масла, вы можете добиться идеального покрытия: масло помогает убрать шелушения, и к тому же дополнительно питает кожу. Также не бойтесь наносить пудру поверх тонального крема – это создаст дополнительный барьер от ветра и холода.


УХАЖИВАЙТЕ ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

Кожа вокруг глаз зимой нуждается в усиленном уходе, так как в этот период становится особенно чувствительной. Чтобы ее подбодрить, каждую неделю делайте питательные маски для этой области.


ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ ВОДНЫЙ БАЛАНС

Чтобы восполнить водный баланс в организме, старайтесь пить больше воды. В течение дня распыляйте термальную воду на лицо прямо поверх макияжа.


ДЕЛАЙТЕ МАСКИ

1-2 раза в неделю устраивайте коже спа-отдых, нанося питательные и витаминизированные маски. Хорошо работают корейские и японские тканевые маски – они стимулируют энергетический обмен клеточных тканей и восстанавливают их защитные функции. Тканевые маски просты в обращении и имеют очень быстрый эффект – через 10-15 минут уже можно видеть результат! Самодельные маски на масляной основе очень хорошо питают кожу и помогут сохранить ее гладкой и эластичной в период холодов.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )