Наверх
1137

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не нужен нам склон куршевельский: российские горнолыжные курорты, которые стоит посетить этой зимой

Заграничные поездки у любителей активного зимнего отдыха по-прежнему не очень-то популярны: курсы валют радуют далеко не всех, авиабилеты на новогодние праздники стоят особенно дорого, да и зачем? В России полно потрясающих горнолыжных курортов, где есть чем заняться всей семье, и это не только лыжи и сноуборд, но еще и рестораны, магазины, спа-центры, спортивные залы, салоны красоты и многое другое. В этой подборке – лишь несколько таких мест.

РОЗА ХУТОР

курорт, триколор, тв, журнал

Сегодня это крупнейший горнолыжный курорт России, ставший в 2014 году местом проведения зимней Олимпиады. Находится в Краснодарском крае, практически в черте города Сочи, в селе Эстосадок. Добраться до него предельно просто: сначала самолетом до Сочи, а потом на автобусе непосредственно из аэропорта. Больше никаких пересадок делать не надо. Курорт состоит из большого сноу-парка и 34 трасс, а протяженность самого длинного спуска – более 4 километров. «Ски-пасс» на 4 часа обойдется в 1350 рублей. Основная фишка курорта – в возможности прокатиться по трассам, на которых соревновались олимпийцы, а еще можно потешить свое эго, покорив склон под названием «Мужской олимпийский спуск». А еще влюбленные пары могут зарегистрировать свои отношения прямо на одной из вершин курорта!


ДОМБАЙ

курорт, триколор, тв, журнал

Этот курорт располагается в одноименном поселке в Карачаево-Черкесской республике, на горе Мусса-Ачитара. Доехать можно на такси или рейсовом автобусе от аэропорта Минеральных Вод. Курорт предлагает 12 трасс различного уровня сложности общей протяженностью около 20 километров. Свой склон здесь найдут как новички, так и продвинутые райдеры. Стоимость подъема – от 100 рублей. Интересная деталь: если вы профессионально стоите на лыжах или сноуборде, то на Домбае можно попробовать себя в «хели-ски» – разновидности фрирайда, когда на неподготовленную трассу вас высаживают с вертолета. Масса острых ощущений гарантирована!


ШЕРЕГЕШ

курорт, триколор, тв, журнал

Этот курорт находится в Таштагольском районе Кемеровской области, в поселке Шерегеш, на горах Мустаг и Зеленая. Добираться удобно от Новосибирска, откуда ходит прямой автобус до курорта; правда, в автобусе придется провести не меньше 8 часов, так как от Новосибирска до Шерегеша 530 километров. Здесь вы найдете большой сноу-парк и 10 спусков длиной до 4 километров. Абонемент на 4 часа стоит от 400 рублей. Кстати, с 28 декабря по 4 января здесь работает ежегодная школа Snowpro по сноуборду и горным лыжам. А еще здесь очень, очень красиво.


БОЛЬШОЙ ВУДЪЯВР

курорт, триколор, тв, журнал

Курорт располагается в Мурманской области, в городе Кировске на горе Айкуайвенчорр. Проще всего лететь самолетом до города Апатиты, а оттуда добираться маршруткой или автобусом до Кировска. Гостям предлагаются 13 трасс разного уровня сложности, в том числе и учебный склон; средняя протяженность каждой – 1-1,5 километра. «Ски-пасс» на 4 часа стоит от 700 рублей. А после катаний можно отправиться в караоке и исполнить там свой вариант гимна сноубордистов «Lords of the boards».


ПРИЭЛЬБРУСЬЕ

курорт, триколор, тв, журнал

Горы Чегет и Эльбрус ждут любителей активного зимнего отдыха в Кабардино-Балкарии, в селе Терскол. Добираться удобнее всего от Нальчика или Минеральных Вод, а дальше либо на такси, либо на рейсовом автобусе. Здесь 11 трасс, но на Чегете склоны более крутые, а потому новичкам больше подойдет Эльбрус, где можно найти спуски любой сложности. Стоит это удовольствие от 400 рублей. Помимо склонов, гостям предлагается стандартный набор развлечений – бани, сауны, боулинг, ночные клубы. Кроме того, так же, как и на Домбае, здесь можно попробовать «хели-ски».


АБЗАКОВО

курорт, триколор, тв, журнал

Этот курорт расположен в республике Башкортостан, в селе Новоабзаково Белорецкого района. Можно добраться поездом, который следует в Магнитогорск – он делает здесь остановку. Абонемент на час будет стоить от 300 рублей. Гостей ждут 13 склонов со средней протяженностью 1,2 километра, в том числе 4 трассы для слалома и гигантского слалома. Здесь же имеются аквапарк, зоопарк и десятикилометровая трасса для беговых лыж и биатлона с огневыми рубежами.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )