Наверх
1149

ТНТ продолжает удерживать лидерство в развлекательном сегменте. Накануне в Санкт-Петербурге прошла презентация нового телесезона ТНТ. На мероприятии генеральный продюсер канала Аркадий Водахов подвел итоги 2022 года и презентовал новинки, которые появятся на канале в 2023 году. Для TV Mag Аркадий дал эксклюзивные комментарии о новом сезоне канала ТНТ 2022/23.

Визуал нового сезона ТНТ невероятно патриотичный и яркий. Расскажите, как он создавался?

Этим занимался отдел маркетинга ТНТ. Как вы знаете, в этом году у нас произошла смена маркетинг-директора. Анна Годунова – это человек, которого хорошо знают в профессиональных кругах мировой индустрии, она действительно умеет делать блокбастеры внутри промокампаний. Перед ней стоит амбициозная задача – сделать маркетинг ТНТ самым узнаваемым в России. И, как мы видим, результат не заставляет себя долго ждать.

Мероприятие прошло в русском стиле: на входе гостей встречали огромные матрешки с лицами ТНТ, а также фотозона с самоваром, баранками и сеном

Какую новую аудиторию телеканал ТНТ стремится покорить в ближайшие годы?

Нам не нужно никого покорять, вся аудитория у канала уже есть. Сейчас ТНТ – это уже больше, чем просто телеканал, потому что он активно живет и в digital-пространстве, где контент потребляет более молодая аудитория. В 2022 году мы уже побили свои рекорды по лайкам, просмотрам и охватам, а в 2023 году сделаем это снова. Мы растем и развиваемся повсеместно, не только на ТВ, и не только в России, потому что русскоязычная аудитория в других странах тоже активно смотрит ТНТ.

На какие проекты ТНТ сделает ставку в новом сезоне?

Давайте по порядку. Сейчас запустилось новое развлекательное шоу «Концерты» с бенефисами топовых комиков канала. Будут продолжаться «Звезды в Африке». Также мы присматриваемся к различным мистическим форматам помимо «Битвы экстрасенсов». Мы заявляли, что хотим сделать вокальное шоу талантов. Интересный проект «Конфетка» с Гариком Мартиросяном и Мариной Кравец, где участникам будут помогать перезаписать первую профессиональную песню в их жизни. Сольное скетч-шоу Михаила Галустяна «Галустян+», реалити-проект «Выжить в Дубае» от шоураннера Павла Воли и музыкальное шоу «Фактор голоса». Зрителей ждет еще много сериальных премьер. В 2022 году у нас было более 60 тайтлов, и в 2023 мы собираемся увеличить эту цифру, поскольку понимаем, что в эфире заметным становится только то, что становится для зрителя событием. Если ты хочешь, чтобы тебя слышали, нужно греметь чем-то живым здесь и сейчас.

Какими  показателями канала вы гордитесь сегодня?

Наши проекты – лидеры в своих сегментах. Если говорить о юмористических проектах, то тут равных нет Comedy Club. «Звезды в Африке» и «Битва экстрасенсов» лидируют в категории больших развлекательных шоу. Самый популярный сериал 2022 года на ТВ – это «Девушки с Макаровым». В соцсетях мы тоже лидеры, сегодня наша группа «ВКонтакте» преодолела отметку в 6 миллионов пользователей – таким ни один канал не может похвастаться. Суммарно у канала 95 млн подписчиков в 150 пабликах и 11 % прироста относительно 2021 года. Наши социальные сети приносят ежемесячный суммарный охват в 500 млн. Это все очень внушительные цифры, которых невозможно было бы достичь без нашей суперпрофессиональной команды. Люди всегда были главным двигателем нашего канала. В этом году команда ТНТ обновилась. Она сохранила все то лучшее, что составляет ДНК канала и за что его полюбил и до сих пор любит наш зритель, и привнесла много нового. Это действительно звездная команда, которой я искренне горжусь.

В Петербурге прошла презентация нового сезона ТНТ. Какие у вас ощущения от мероприятия?

Питер – особенный город для меня. Я здесь научился ходить и говорить, я здесь вырос. Мне очень приятно вернуться домой. Понимаю, что ваш любимый канал – это наверняка канал Грибоедова. Но мы постараемся это изменить. Огромное спасибо всем, кто помогает воплощать в жизнь наши самые креативные и смелые идеи. Вместе мы делаем этот мир чуточку лучше.

НОВЫЕ СЕРИАЛЫ ТНТ

Что касается сериальных итогов, то в 2022 году в десятку самых популярных сериалов на российском ТВ вошло восемь хитов ТНТ: «Девушки с Макаровым», «Исправление и наказание», «Неличная жизнь», «СашаТаня», «Ресторан по понятиям», «Реальные пацаны», «Стас» и «Мне плевать, кто вы». Как рассказал генеральный продюсер канала Аркадий Водахов, в новом сезоне ТНТ продолжит делать упор не необычные истории и открывать новые лица.

Мелодраматическая комедия о душевном одиночестве с Борисом Дергачевым и Сергеем Шакуровым «Друг на час» расскажет о мужчине, который настолько устал от жизни, что уже готов «отправиться к жене». Но пенсионер неожиданно встречает незнакомца по имени Леха и вместе с энергичным молодым человеком открывает для себя мир заново, даже находя причины задержаться в нем подольше.

Комедийная история «Кафе "Куба"» от режиссера «Реальных пацанов» Жанны Кадниковой с Мариной Федункив в главной роли перенесет зрителей в 2003 год: время, когда в руках каждого еще не находился смартфон с бесконечной лентой новостей и главным центром притяжения было обычно придорожное кафе на трассе Москва – Воронеж.

Комедия с говорящим названием «Макрон» расскажет о молодом парне, который пытается объяснить родственникам из российский глубинки, что отношения с женщиной, которая вдвое старше тебя, – это вполне нормальная практика.

Историческая комедия «Крепостные» с Владимиром Селивановым и Настасьей Самбурской и немецким актером русского происхождения Дэниэлем Донским, известным по сериалу «Корона», отправит зрителей еще глубже в прошлое: аж в 1822 год. В центре сюжета окажутся крепостные, которым приходится скрываться после нелепой смерти их барина.

Историческая многосерийная история о вечной проблеме отношений отцов и детей «Купцы и дети» с Михаилом Пореченковым в главной роли расскажет о том, как сын купца из либерального Петербурга в консервативную Москву, помимо идей о революции, привозит свою новую жену и еще одного ее мужа.

Сериал «Праздники» с Виталием Хаевым и Марией Ароновой – это история о необычных отношениях обычной российской семьи, которая собирается вместе только по особенным поводам.

ПОДРОБНОСТИ ПРЕМЬЕР ТНТ

Также на презентации стали известны подробности новых проектов ТНТ сезона 2022/23. Comedy Club – самое популярное шоу этого формата на ТВ, также в топ входят «Я тебе не верю», «Импровизация», «Однажды в России», «Где логика?», «Comedy Баттл» и «Двое на миллион».

В грядущий праздничный прайм-тайм ТНТ не будет сбавлять обороты: зрителей ждет грандиозная премьера – новогодний фильм «СамоИрония судьбы», в котором топовые комики и актеры канала объединятся с популярными музыкантами, чтобы придать новую жизнь знаменитому сюжету. Знакомые по культовой ленте сцены переплетутся с пародийными эпизодами популярных современных сериалов и музыкальных хитов. На экране появятся Михаил Галустян, Ольга Бузова, Павел Воля, Тимур Батрутдинов, Клава Кока, Ольга Серябкина и многие другие звезды шоу-бизнеса.

А прямо сейчас внушительные рейтинги показывает не только недавно стартовавшее шоу «Концерты» с бенефисами топовых комиков, но и ток-шоу «Женский клуб», где ведущие Ксения Бородина, Яна Кошкина, Ольга Картункова, Екатерина Скулкина и Алина Герман обсуждают насущные проблемы. В новом сезоне зрителей ждут продолжения этих и других хитовых проектов, таких как «Вызов» и «Влюбись, если сможешь». 

Фото: ТНТ

Автор: Татьяна Рамкина