Наверх
4922

В пятницу и субботу, 18 и 19 ноября, Первый канал устроит всероссийскую премьеру французского документального фильма «Софи Лорен. Несравненная», в котором представлен взгляд на яркую судьбу выдающейся итальянской актрисы. Также зрители смогут увидеть легендарную кинокартину Чарли Чаплина «Графиня из Гонконга» с Софи Лорен и Марлоном Брандо в главных ролях. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

СОФИ ЛОРЕН. НЕСРАВНЕННАЯ
Пятница, 18 ноября, в 23:25, и суббота, 19 ноября, в 13:40

Слишком длинный нос, слишком большой рот, слишком широкие бедра, слишком смуглая кожа, слишком высокая и слишком свободная… Cофи Лорен – сама чрезмерность! Образцовая мать или женщина по вызову – актриса многогранна. Судьба Лорен столь же ослепительна, как и ее внешность. Не самая красивая девочка с улиц Неаполя, добравшаяся до Голливуда, – Софи Лорен впоследствии завоевала титул самой прекрасной женщины Италии, став ее символом и живой легендой.

Документальную биографическую ленту «Софи Лорен. Несравненная» (Sophia Loren, une destinée particulière) выпустила режиссер и автор сценария Джулия Брахер. Она через многочисленные архивы и воспоминания тех, кто в разное время оказывался свидетелем важных жизненных поворотов Софи Лорен, раскрывает судьбу звезды, ставшей актрисой, словно для того, чтобы починить разбитую мечту. От грязных улиц Неаполя до красных дорожек Голливуда – режиссер Джулия Брахер исследует путь исключительной женщины, которая положила мир к своим ногам.


ГРАФИНЯ ИЗ ГОНКОНГА
Суббота, 19 ноября, в 14:45

Софи Лорен и Марлон Брандо в комедии, которую написал и поставил легендарный Чарли Чаплин. Результатом двух мировых войн для Гонконга явился небывалый приток эмигрантов. Наташа Александрова, молодая графиня из России, сбежав в Шанхай четырнадцатилетней девочкой, стала любовницей гангстера. Теперь она вынуждена зарабатывать себе на хлеб сомнительным ремеслом танцовщицы. И вот судьба посылает ей шанс в лице сына нефтяного магната, американского дипломата Огдена Мирса. Как-то раз, изрядно погуляв, Огден возвращается на роскошный лайнер в свою каюту-люкс, где обнаруживает тайком пробравшуюся туда Наташу. Неудобное положение, в которое попадает Мирс, усугубляется не только известием о назначении его послом Соединенных Штатов в Аравии, но и неотвратимой перспективой встречи с законной супругой…

Фото: ARTE FRANCE, LES FILMS D’IC, L’INA, Первый канал


Автор: Дарья Лукина