Наверх
«После съемок я старалась больше делать акцент на женственность»: актриса Маргарита Аброськина о новом проекте «Вызов» ТНТ и спортивном прошлом
12:31 11 Октября, 2022

«После съемок я старалась больше делать акцент на женственность»: актриса Маргарита Аброськина о новом проекте «Вызов» ТНТ и спортивном прошлом

1100

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

15 октября на ТНТ стартует реалити-шоу «Вызов», в котором участникам из двух разных миров – науки и шоу-бизнеса – предстоит понять друг друга, чтобы пройти через 18 самых разных испытаний и добраться до финала, где их будут ждать 10 миллионов рублей.

Одной из звездных участниц шоу стала актриса Маргарита Аброськина, знакомая зрителям ТНТ по роли в сериале «Толя Робот». Рита рассказала TV Mag о проекте, своих ученых напарниках и своем спортивном прошлом.

Рита, с какой целью вы шли на реалити-проект «Вызов»?

Я бывшая спортсменка и все еще очень люблю соревнования. Мне понравилась концепция шоу, хотелось познакомиться с людьми из разных профессий, попасть в новую среду. Для меня как для актрисы важен новый опыт, новые эмоции и особенно новые знакомства. Есть такое понятие у актеров – «копилочка», куда ты складываешь образы, манеру речи, поведения, ситуации и т. д., а потом опираешься на это в актерских работах. О выигрыше я думала не больше, чем о приятном бонусе. Не люблю планировать что-то на деньги, которые еще не получила.

Как вы попали на шоу «Вызов» и как проходит отбор в такие проекты?

У меня есть пиар-директор Екатерина Аутраш, и ко мне Катя пришла уже с готовым предложением, мне только нужно было дать свое согласие. Вообще канал ТНТ меня знает, у меня выходил на этом канале сериал «Толя Робот», где у меня главная роль.

Среди участников есть ученые и деятели культуры, с кем вы были в паре?

В шоу пары менялись, больше всего я подружилась со своим первым партнером, он из мира науки.

Реалити-шоу «Вызов» – спортивно-развлекательный турнир с участием 12 знаменитостей и 12 звезд из мира науки, музыки и литературы

Тяжело ли было находить общий язык с людьми науки?

Это было намного проще, чем с блогерами! Очень удивило то, что ученые с огромным желанием рассказывают про свою работу, отвечают на наши вопросы, пытаются всеми способами донести информацию так, чтобы мы поняли. А вопросов было очень много. Могу сказать, что я благодарна этому шоу, в том числе за возможность общаться с такими людьми.

Шоу «Вызов» предполагает прохождение различных испытаний. Скажите, помогло ли спортивно-балетное прошлое в этом?

Мне помогла в основном не физическая подготовка, а характер. Он у меня боевой. Характер мне помог сыграть Настю в сериале «Регби». Она никогда не сдается, и вообще – весь смысл ее жизни в соревнованиях и победах. После съемок в сериале я старалась больше делать акцент на женственность, нежность, но в этом шоу пришлось вспомнить Настю.

Какое испытание было для вас действительно трудным?

Это было испытание, не связанное с тем, что для нас придумали создатели шоу. Я никак не могла повлиять на него и справиться с ним тоже. Когда зритель будет смотреть, он поймет, о чем я.

Смотрите реалити-шоу «Вызов» с 15 октября на ТНТ

Однажды вы сказали, что ваша героиня не нуждается в поддержке, в отличие от вас самих. Удалось ли твоему напарнику/напарнице оказать тебе дружескую поддержку?

Скорее всего, это было про Настю из «Регби», потому что Маша как раз очень нуждалась в поддержке, всегда вспоминала отца, который умер, но был ей другом и опорой; в вопросе поддержки у нее был конфликт с мамой. А вот Настя действительно поначалу полагалась только на себя, по сути даже не имела друзей. Мой партнер на шоу очень мне помогал, прислушивался, переживал, если у меня что-то случалось. Это тот человек, на которого можно было положиться.

Одно время ты была задействована в труппе Александринского театра в Санкт-Петербурге. Помните ли случай, когда город бросал вызов или проверял на прочность?

Когда я переехала в Питер, то это уже был вызов. Я из Москвы и в Питере до переезда была только два раза – первый раз года в четыре, но я ничего не помнила, и второй – когда поступала в театр. У меня не было ни друзей, ни родственников, я не знала город вообще, тут началась моя взрослая самостоятельная жизнь. Первые полгода было сложно, особенно когда во время морозов замерзла вода в водопроводе и за один день я нашла другую квартиру и переехала. Помню, как разгружали вещи из газели и я не могла дышать, мороз перехватывал дыхание. Это, кстати, была самая жесткая зима, а может, я потом просто привыкла.

В каких проектах в ближайшее время вас можно будет увидеть?

Зимой выйдет два фильма в кинотеатрах – «Непослушник-2» и «Быть». А также второй сезон сериала «Евгенич» на канале «Пятница!».

Фото: ТНТ

Автор: Татьяна Рамкина