Наверх
Новый сезон «Ледникового периода» на Первом канале: что известно о шоу к этому моменту
11:49 06 Октября, 2022

Новый сезон «Ледникового периода» на Первом канале: что известно о шоу к этому моменту

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
13353

Первый канал возвращает в эфир одно из самых популярных шоу на телевидении – «Ледниковый период». В этом году спортивно-развлекательный проект получил в названии приставку «Снова вместе». И это может означать, что в сезоне соберутся самые запоминающиеся участники – как среди профессионалов фигурного катания, так и среди звезд, решивших однажды встать на коньки. Рассказываем, что известно на данный момент о новой главе «Ледникового периода» на Первом канале.

СОСТАВ УЧАСТНИКОВ 

Раскрыл некоторые детали нового сезона шоу «Ледниковый период» его тренер и продюсер Илья Авербух, рассказав, что премьерные выпуски объединены названием «Снова вместе». Это говорит о том, что в новом сезоне примут участие самые яркие участники прошлых лет. Но также в проект придут, конечно, и новички. 

Так, в проект с большей долей вероятности вернутся Евгения Медведева и Даня Милохин, выступавшие в предыдущем сезоне и взявшие приз зрительских симпатий. Также, как пишет Чемпионат.сом, в шоу намерены выступить призеры Олимпийских игр в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов, который сам подтвердил в Telegram свое участие. Недавно спортсмены после семи лет отношений сыграли свадьбу и взяли полугодовую паузу после тяжелого олимпийского сезона. Интересно, что, по сообщениям многих СМИ, Никита Кацалапов встанет в пару на проекте с женой Ильи Авербуха Лизой Арзамазовой, которая ранее уже принимала участие в одном из сезонов «Ледникового периода».

Также на льду зрители, не исключено, смогут увидеть и Ивана Букина, выступающего в танцах на льду с Александрой Степановой. Пара пропускает начало спортивного сезона из-за травмы спины у партнерши, и пока фигуристка проходит лечение, Иван вполне может согласиться на то, чтобы войти в состав участников шоу. 

По сообщению издания «Спорт-экспресс», в новом сезоне «ЛП» постигать азы фигурного катания, есть вероятность, будут блогеры Юля Гаврилина и Валя Карнавал. Добавим, что еще весной 2022 о своем возможном участии в «Ледниковом периоде» говорили сестры Арина и Дина Аверины. Знаменитые гимнастки тогда признавались, что совсем не против встать на коньки, если такое предложение поступит им от организаторов шоу. Заполучить таких звезд мировой величины мечтает любой телеканал, поэтому, надо полагать, приглашение было отправлено девочкам немедля. 

Как пишет Sports.ru, не прочь выступить в «Ледниковом периоде» и фигуристка Станислава Константинова, которая в одном из интервью однажды упоминала, что ей очень нравится этот проект тем, как участники за короткий промежуток времени создают много разных образов. Более того, вполне может состояться дебют в «Ледниковом периоде» и чемпиона мира в барьерном беге Сергея Шубенкова, который однажды рассказывал, как его мама мечтает, чтобы сын поучаствовал в популярном шоу.

Участники «Ледникового периода – 2021» Евгения Медведева и Даня Милохин. Фото: Максим Ли / Первый канал

ПРАВИЛА ШОУ 

Илья Авербух также упомянул о том, что правила в новом сезоне «Ледникового периода» вернут прежние, когда соревновались команды, и такая система на шоу работала до 2014 года. Следовательно, серебряный призер Олимпийских игр вновь получит в шоу в соперники именитого тренера Александра Жулина. По правилам, сначала всех участников ждет командный турнир, а затем последует личное первенство, где уже каждая пара в отдельности будет бороться за победу.

Напомним, в последние годы соперничества команд уже не было в проекте, а всех участников тренировала и ставила им номера группа специалистов в лице Авербуха, фигуристов и бывших участников шоу Максима Ставиского и Албены Денковой, а также хореографа Елены Масленниковой

КТО БУДЕТ ВЕСТИ ШОУ 

Ведущей нового сезона по-прежнему будет Алина Загитова, а ее напарницей станет новоиспеченная олимпийская чемпионка Анна Щербакова. Напомним, ученица Этери Тутберидзе в августе 2022 года перенесла операцию на колене и не заявлена на ближайшие этапы Гран-при России. Какие обязанности возьмет на себя Алексей Ягудин в шоу, пока не ясно. Ранее он был одним из постоянных ведущих спортивно-развлекательного проекта. 

КОГДА СТАРТУЕТ ШОУ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ

Точная дата выхода в эфир Первого нового сезона шоу «Ледниковый период» на данный момент неизвестна. Некоторые СМИ называют дату 15 октября. На сегодняшний день есть подтвержденная информация, что съемки шоу стартуют 6 октября. Прошлый сезон «Ледникового периода» вышел в эфир 2 октября 2021 года. Но уже очевидно, что сроки премьеры чуть сдвигаются.

Фото на главной странице: Павел Бедняков / РИА Новости


Автор: Дарья Лукина