Наверх
5191

В этом году зрители не увидят новых сезонов шоу «Последний герой» и «Форт Боярд». Об этом рассказала Юлия Сумачева, генеральный продюсер компании «Вайт Медиа».

Последние три года проект выходит на телеканале «ТВ-3» с ведущей Яной Трояновой. Новый сезон «Последнего героя» традиционно стартует в конце зимы – начале весны, а о продлении продюсеры заявляют почти сразу после окончания сезона на телевидении. В прошлом году после финала новости о кастинге и съемках новых серий не последовало. Хотя продюсер Юлия Сумачева, отвечая на вопросы подписчиков в соцсетях, упомянула, что съемки планировались, но проект в этом году не выйдет. Учитывая, что сезон обычно снимают зимой, а новости о старте съемок не было, видимо, решение было принято еще давно. 


Возможно, это связано со скандалом, который разразился в одном из выпусков «Последнего героя. Чемпионы против новичков» и повлек неприятные последствия. Тогда участница шоу Настя Петрова заявила о неуважительном поведении другого участника – 61-летнего Александра Матвеева. Это возмутило ведущую Яну Троянову и она призвала других девушек рассказать о похожих случаях на камеру. Участницы не посчитали нужным топить соплеменника, но дядя Саша ушел из проекта добровольно. 

Выпуск вызвал мгновенную реакцию в соцсетях, которая вылилась в травлю одновременно и Александра Матвеева, и девушек проекта, и телеканала ТВ-3. Дочь Александра, который оказался из-за этого случая на больничной койке, публично обвинила телеканал «ТВ-3», шоу «Последний герой» и его продюсеров в том, что они ради рейтинга растоптали и унизили человека. Многие зрители поддержали ее мнение, направив гнев в сторону проекта, и отказались его смотреть.

Что касается проекта «Форт Боярд», точнее, его перезагрузки «Форт Боярд. Возвращение» на телеканале СТС, то третьего сезона тоже не будет. Юлия Сумачева подтвердила, что именно она планировала выступить продюсером шоу. Но производство новых серий не получится возобновить в июне, как предполагалось. 

О дальнейшей судьбе обоих шоу пока не известно.

Фото: ТВ-3, СТС

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )