Наверх
2784

Девятый выпуск проекта «Последний герой. Чемпионы против новичков» завершился скандалом, который повлек за собой неприятные последствия.

С уходом Насти Петровой на прошлом голосовании климат в коллективе не успел восстановиться. В середине выпуска Яна Троянова вызвала на разговор женскую половину участников, чтобы расспросить их о якобы неуважительном поведении 61-летнего Александра Матвеева, которого соплеменники зовут дядя Саша. Разговор состоялся без камер, но Яна вновь подняла эту тему на совете племени, куда явилась и Настя Петрова. Она заявила о приставаниях дяди Саши, сказав со свойственной ей прямолинейностью «хлопнул меня по жопе». Это вызвало гнев Трояновой, и она призвала девушек обсудить похожие случаи «домогательств» при камерах. Участницы не посчитали нужным топить соплеменника, а, наоборот, поддержали его, заявив, что такие случаи надо разбирать в частном порядке, а не выносить на всю страну. В итоге голосование не состоялось, и дядя Саша добровольно покинул проект, сославшись на проблемы со здоровьем.

Выпуск вызвал мгновенную реакцию зрителей, которая вылилась в травлю одновременно и Александра Матвеева, и девушек проекта, и телеканала ТВ-3. Дядя Саша оказался на больничной койке. Его дочь написала в своем микроблоге: «В данный момент он лежит под капельницей, побеждённый тупой подлостью, бесчеловечностью и хамством проекта "Последний Герой" и его ведущей Яной Трояновой. Вот уже неделю наша семья живёт, как в аду. Интернет просто взрывается от количества грубых, мерзких комментариев в адрес отца. ТВ-3, Вы растоптали человека, просто уничтожили его! Ради чего?! Ради грязного РЕЙТИНГА. Ради собственных амбиций! Но вы совсем забыли, где есть шоу, а где реальная жизнь с реальными людьми.. Продюсеры решили реанимировать мёртвый, убыточный проект высосанным из пальца скандалом?! Как это низко! Ни в одном из всех предыдущих проектов не было столько грязи, сколько ТВ3 замесили ради хайпа. Ни один из ведущих не позволял себе оскорблять и унижать участников»*.

Это мнение разделили большинство зрителей. Они отметили, что любимый многими проект превратился в подобие «Дома-2», а приход блогеров, в частности Насти Петровой, и ее поведение на острове только испортили шоу. Продюсеры «Последнего героя» попросили участниц записать видео и выложить его в своих аккаунтах в соцсетях, в котором они бы объяснили свою позицию. Александра Маслакова, Надежда Ангарская и Елена Барткова заявили, что тема высосана из пальца, раздута до огромных размеров и не соответствует реальности. Ни а каком харассменте со стороны Александра Матвеева не может быть и речи, а этими заявлениями и беспощадным монтажом создатели проекта просто уничтожили человека и опозорили его на всю страну. 

Телеканал ТВ-3 и проект «Последний герой», анонсируя девятую серию, озвучили свою позицию: не молчать ни в коем случае, так как, только «проговорив» проблему, можно избежать ее повторения. Сейчас соцсети телеканала публикуют репосты видео участниц и обвинительного поста дочери Александра Матвеева, чтобы как-то сгладить резонанс, который вызвал последний выпуск. Надо отметить, что гнев телезрителей направлен вовсе не в сторону дяди Саши, а в сторону проекта. Многие отказываются дальше смотреть шоу и считают, что организаторы сделали большую ошибку, показав ситуацию в таком свете на всю страну.

* Орфография и пунктуация автора сохранены. 

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )