Наверх
3157

Триколор продолжает расширять контентное наполнение проекта «Большой эфир». После «Стрелки», «Великолепных мерзостей с Милой Росс» и «Уроков выживания Самсона Березы» нас ждут уже сегодня, 30 октября, современные шоу от Артема Тарасова – одного из самых узнаваемых блогеров страны. TV Mag напоминает, откуда мы помним бойца-блогера, что такое шоу «Кулак» и как пранки могут многое рассказать о современных народных массах.

ЛИГА КУЛАКА

Если вы хоть пару раз слышали про Артема Тарасова, то давайте сразу к делу. Необязательно входить в миллион его подписчиков на YouTube, чтобы хоть раз посмотреть бойцовское шоу «Кулак», которое стало особенно популярно в этом году. Вся суть этой затеи – это, по сути, русский веб-ответ популярной американской лиге Bare Knuckle FC: здесь, как и там, соперники дерутся на голых кулаках. Но если вы любите только элитный спорт в духе UFC и ждете, что здесь на ринг тоже выйдут бывшие профессиональные звезды ММА, то поумерьте аппетиты. «Кулак» – это место для сражений обычных людей, далеко не всегда имеющих масштабную спортивную подготовку, но зачастую весьма популярных в медийном пространстве. Однако тем, кто любит зрелище и бескомпромиссный «махач», такой продукт, как «Кулак», однозначно показан к применению.

В ближайшее время в эфирную сетку «Большого эфира» попадут сразу несколько проектов Артема Тарасова. Совсем скоро канал «Поединок» в проекте «Большой эфир» начнет показ «Кулака» для нас с вами. Изначально мы посмотрим архивные записи шоу, но в скором будущем промоушен Тарасова будет проводить турниры, которые будут транслироваться на Триколоре – эксклюзивно и в прямом эфире. Между тем стартовал уже третий сезон, и за столь долгий период в тарасовском бойцовском клубе пронеслось много любопытного, яркого и местами категорически дикого. Разве есть поводы не посмотреть блогерскую драку 240-килограммового Гриши и легенды русского интернета Олега Монгола? А как можно пропустить замес популярного Большого Папы и Молдаванина, которые в сумме весят 325 кг? И все это, откровенно говоря, еще не предел: впереди будет еще больше звучных афиш для любителей интернета и телевидения, а в центре внимания будут далеко не только фрики.

А ОТКУДА Я ЕГО ПОМНЮ?

Артем Тарасов – тот самый узнаваемый человек, который пытается быть одновременно и блогером, и бойцом ММА. Разумеется, первая сторона деятельности явно превалирует: у него не только свой популярный канал на YouTube, но и страница в Instagram с 660 тысячами подписчиков. Артем выкладывает много видео из залов, продвигает боевую культуру в массы, а заодно вписывается в разные рисковые акции. Можно вспомнить, как он однажды нарвался на озверелых сотрудников универсама, когда пытался снимать видео в магазине, отбирал сигареты у курящих в неположенных местах и занимался прочей специфической социальной активностью.

Но в масштабах всей страны Тарасова по-настоящему узнали полтора года назад, когда он вышел на профессиональный поединок против мрачно известного бойца ММА Вячеслава Дацика, с которым находился в совершенно несоизмеримых весовых категориях. Как и ожидалось, бой превратился в трудноватый для описания фарс, по итогам которого Дацика дисквалифицировали, а победу присудили Тарасову. Что особенно любопытно, его официальная боевая статистика выглядит просто потрясающе – шесть побед и всего одно поражение. У кого-то может затрепетать сердце при новости, что Артем за полминуты заставил сдаться Шлеменко – правда, не Александра, а Анатолия, который больше ни с кем не дрался.

УДАРНИК-ПРОВОКАТОР

Несомненно, главное ремесло Артема Тарасова – всевозможные провокации. В этом мы в очередной убедились на съемках ток-шоу «Стрела», которое провели Грег Апинян и другие звезды лиги уличных боев «Стрелка». Любой зритель «Большого эфира» легко вспомнит, как Тарасов с ходу подверг легкой критике даже легендарного бойца Сергея Харитонова, сказав, что тот «застоялся на своем месте» и нуждается в срочном продвижении в Сети. И так почти всегда: Артему комфортно в состоянии «против всех», и он искренне любит вызывать огонь на себя. Чего только стоит их затянувшийся медийный конфликт со звездой «Стрелки» Данилом Регбистом, который просто обязан рано или поздно завершиться очным боем. И что-то подсказывает, что зрители «Большого эфира» вполне могут увидеть эту схватку первыми.

Тарасов успел зарекомендовать себя и как пранкер, более того, в этом амплуа он открылся с новой продуктивной стороны. Любой пользователь интернета может легко найти видео отдельных «отбитых» блогеров, которые в своих видеорозыгрышах провоцируют прохожих неадекватным поведением и физическим насилием. Но стоит признать, что Артем подошел к жанру пранка с креативной стороны, что особенно ярко воплотилось в знаменитой истории с псевдо-Тимати. Найдя парня, визуально похожего на рэп-суперзвезду, команда блогера загримировала его и провела по улицам Петербурга, заставив выстроиться за псевдо-Юнусовым толпы людей, желающих поснимать да пощелкаться. Этот и другие впечатляющие пранки Тарасова можно уже на днях увидеть на канале «Бум» в «Большом эфире». И важно помнить, что во всех этих подкалывающих акциях на первый план выходят психология народных масс и уловки, а не глумление над простыми гражданами.

БЛОГЕРСТВО НА ТВ

Вспомните противостояние интернета и телевидения еще пять лет назад. Казалось, что контент двух основных источников информации несовместим в принципе. Как было принято считать, то, что совсем недавно «заходило» в разных ютубах, уж точно не придется по душе ТВ-публике. Но времена меняются, и Триколор развивает блогерский формат и переносит его на телеэкраны – все по причине стремительно растущей востребованности. В этом смысле «Кулак» и пранки Тарасова очень удачно вписываются в общую канву. 

Вы ведь помните, насколько жарким получился старт нового телесезона в «Большом эфире»? Кажется, прошло уже много времени, но ведь мы буквально только что увидели несколько премьер новых блогерских шоу. Народный стендап от «А мне смешно», выдающиеся психоделические «Уроки выживания» от Самсона Березы, удивительные испытания для людей «Великолепные мерзости» под предводительством пышногрудой Милы Росс – все это мы успели полюбить за короткие сроки. И не стоит забывать, что нас по традиции ожидают и другие привычные телеблюда «Большого эфира». Здесь и очередные спортивные турниры, и новые концертные программы, и телеверсии спектаклей в театрах, и трансляции запусков аппаратов Роскосмоса, и прочий уникальный контент, который можно найти только в Триколоре.

Проект «Большой эфир» бесплатно доступен в приложении «Триколор Кино и ТВ» и web-версии онлайн-кинотеатра (kino.tricolor.tv). Приложение работает на Smart TV (Samsung – ОС Tizen; Sony/Philips – Android TV; LG – webOS; Apple TV), смартфонах и планшетах (iOS, Android). Смотреть «Большой эфир» можно бесплатно и без регистрации. Клиентам Триколора с оплаченной подпиской на спутниковые каналы при подключении к интернету любого из пяти устройств, включая TV Вox и гибридные приемники, вместе с «Большим эфиром» также будут доступны более 180 онлайн-каналов и большая библиотека фильмов.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )