Наверх
12818

На онлайн-платформе Premier (ранее ТНТ-Premier) стартовал новый проект «Хочу сибаса». Это шоу по праву можно назвать младшим братом «Орла и Решки» – популярного проекта телеканала «Пятница!».

Недавно было объявлено, что на платформе Premier от «Газпром-медиа холдинга» будет доступен бесплатный раздел, где будут размещены документальные проекты. Продюсированием этого направления занялся Николай Картозия, который работал с Леонидом Парфеновым, Алексеем Пивоваровым, Андреем Лошаком, Павлом Лобковым и другими именитыми журналистами отечественного телевидения, суперзвездами современного ТВ страны. На платформе уже вышел фильм Романа Супера о Децле «С закрытыми окнами», с YouTube переехало шоу «ещенепознер», а также вышло ток-шоу «Хейт-ток». Сегодня вышел еще один проект – об эмиграции.

Проект «Хочу сибаса» рассказывает обо всех возможных способах переехать жить в страну мечты и показывает все плюсы и минусы эмиграции

Первый выпуск нового шоу «Хочу сибаса» посвящен Камбодже. Журналист Семен Закружный нашел героев, которые перебрались из России в Камбоджу, и расспросил их о возможных способах эмиграции. Напоследок в городе Капот под памятником дуриану Закружный оставил закладку с ключом от квартиры: тот, кто найдет его, сможет месяц бесплатно жить на берегу моря и решить, стоит ли переезжать в Камбоджу.

На протяжении программы герои рассказывают о легальных и нелегальных способах остаться в стране: получение бизнес-визы и переезд после пенсионного возраста, выращивание и продажа элитного кампотского перца, работа эскортом за 1000 долларов в день или лифтером за 500 долларов в месяц, вложение средств в недвижимость Камбоджи и т. д.

Кроме того, в Камбоджу со съемочной группой отправился бывший российский миллиардер Сергей Полонский, знающий о жизни там не понаслышке: он построил на камбоджийском острове отель Mirax Resort и жил в нем с 2012 по 2015 год.


«Камбоджа сильно развивается, сегодня китайцы строят там практически новое Макао. У страны большой потенциал, экономика в год растет на 7%. Как начать свое дело в Камбодже? Я бы начал там, где нет сегодня ничего, – на островах. Сегодня почти весь бизнес в Сиануквиле захвачен китайцами, и составить им конкуренцию довольно сложно. Но когда китайцы освоят берег, построят казино, у них появится потребность в том, чтобы на день-два уехать отдохнуть от Сиануквиля, и острова – это вся туристическая зона, которая представлена в Камбодже. Вообще, всегда начинать играть нужно там, где что-то только начинается. Здесь довольно легкий вход, приезжайте и осваивайте».

Сергей Полонский
бизнесмен

Выпуск «Хочу сибаса. В Камбоджу» уже доступен пользователям сервиса Premier бесплатно.