Наверх
18573

В четверг, 7 ноября, на онлайн-платформе Premier (ранее ТНТ-Premier) состоится премьера фильма «С закрытыми окнами» – честной биографии музыканта Кирилла Толмацкого.

Проект «С закрытыми окнами» о Децле с самого начала был спорным и еще до выхода вызвал много обсуждений и осуждений. По словам создателей, этот фильм – честная биография Кирилла Толмацкого. История о жизни и смерти Децла – самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так, как все, а по-своему. Децл умер в феврале этого года, ему было 35 лет. Причина смерти – остановка сердца. Через несколько дней был опубликован посмертный клип музыканта.

После семи месяцев съемок и монтажа выходит фильм «С закрытыми окнами» про Кирилла Толмацкого, известного как Децл

Автор проекта – журналист Роман Супер. Роман познакомился с Кириллом в 2016 году, когда брал у него часовое интервью для «Радио Свобода», и настолько заинтересовался личностью музыканта, что, узнав о его смерти, начал краудфандинговый сбор на полнометражный документальный фильм. «Я хочу по-человечески, без телевизионных криков и скандалов, рассказать историю самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так, как все, а по-своему. И предлагаю вам помочь мне в этом», – написал он в соцсетях. Известно, что жена Кирилла была против съемок картины, и Тони, сын Кирилла, высказывался резко против проекта. Зато отец рэпера принял активное участие, несмотря на то что много лет он не общался с Децлом и его сыном.

Также интервью, использованные в фильме, дали Тимати, отец Кирилла, Мастер Шеff и Лигалайз. Это, с одной стороны, люди, которые были с Кириллом в самом начале творческого пути, с другой – не самые близкие ему люди в последние годы жизни. Соответственно, ракурс получился своеобразный. К тому же зрители увидят интервью, детские видео и личный архив семейных видео музыканта.

Документальная лента о Децле, снятая журналистом Романом Супером, будет бесплатно показана на платформе Premier, где появится специальный бесплатный раздел «Ежедневный Premier». Там фильм доступен с 7 ноября.

Фото: Premier, instagram.com/romasuperromasuper