Наверх
926

Видеосервис Start начинает сотрудничество с крупнейшим в России документальным кинотеатром Nonfiction.film.

Start открывает линейку документальных фильмов и сериалов, в которую войдут проекты крупнейшего в России документального кинотеатра Nonfiction.film. Первая совместная коллекция будет состоять из 60 тайтлов, включая фестивальные и зрительские хиты «Марина Абрамович: В присутствии художника», «Сахар», «Эми» и другие, линейка появится на сервисе до конца месяца.

Также вместе со студией «Амурские волны», которая снимала «С закрытыми окнами» о жизни Децла, «Это реальная история», а также видео для проекта Arzamas, сервис Start и Nonfiction.film приступили к производству первого оригинального документального проекта сервиса – сериала «Хватит!».

Недавно онлайн-кинотеатр Premier также объявил о том, что там будет раздел с документальными проектами

Авторы ставят перед собой амбициозную и сверхактуальную задачу – показать, откуда берется насилие и как формируется отношение к женщинам в стране. Авторы решили выяснить, почему о «стеклянном потолке» и харассменте на работе можно и нужно говорить, как интернет поддерживает культуру насилия, откуда берутся инцелы и как декриминализация домашнего насилия вредит миллионам женщин по всей стране.

У насилия много лиц, причин и проявлений – все они найдут отражение в проекте, съемки которого начнутся в ноябре. В оригинальном сериале Start будет шесть эпизодов – шесть историй реальных женщин.

Видеосервис эксклюзивных онлайн-премьер Start предлагает по подписке пользователям всего мира оригинальные сериалы и фильмы на русском языке. Сервис основан студией Yellow, Black and White.

Фото: Start