Наверх
4004

В четверг, 24 октября, в рамках цикла «Это реальная история 2» на канале ТВ-3 состоится премьера нового документального фильма.

Новый документальный фильм из цикла «Это реальная история 2» расскажет о загадочной истории массового убийства 14 пограничников и егеря на отдаленном посту «Арканкерген» на границе Казахстана и Китая, случившейся в 2012 году.

Пограничный пост «Арканкерген» расположен высоко в горах, в очень живописном, но отдаленном месте, так что военные дежурят там только в теплый сезон, когда туда можно добраться через перевалы. Новый отряд из 15 пограничников расположился там в начале мая 2012 года, а 28-го числа перестал выходить на связь. Согласно официальной информации, только два дня спустя до «Арканкергена» добрался отряд с соседней погранзаставы – и увидел на месте поста пепелище.

«Это реальная история 2» – продолжение цикла документальных фильмов, в которых непосредственные участники и свидетели самых резонансных криминальных происшествий России рассказывают свои версии случившегося

Еще через неделю был найден единственный выживший – 19-летний солдат-срочник Владислав Челах, который, как считается, все это время блуждал в горах. Челах рассказал, что лично расстрелял 14 своих сослуживцев, поджег казармы и убил егеря. Суд признал его виновным в массовом убийстве, незаконном получении, разглашении, распространении государственных секретов, в краже, хищении оружия, уничтожении военного имущества и дезертирстве – и приговорил к пожизненному заключению. Однако у многих остались вопросы.

До сих пор непонятно, как один срочник мог спокойно перестрелять целый пограничный отряд, не получив сопротивления военных. Почти все следы преступления уничтожил пожар, так что показания Челаха – единственный способ узнать, что там на самом деле произошло. А юноша вел себя на суде странно. Родственники Челаха и погибших считают, что солдата заставили взять вину на себя, что его попросту запугали и накачали неизвестными препаратами.

Чтобы ответить на вопросы, кто же в действительности виновен в этом кровавом преступлении, журналисты проекта «Это реальная история 2» поговорили с родителями Владислава Челаха, участниками уголовного процесса над ним и родственниками погибших пограничников, чтобы попытаться установить истинную причину случившегося на «Арканкергене».

Смотрите уже сегодня, 24 октября, в 23:00 в цикле «Это реальная история 2» на канале ТВ-3 новый выпуск документального фильма.

Фото: ТВ-3


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )