Наверх
1842

Сегодня на ТНТ4 снова премьера стендап-концерта. На этот раз телезрителям покажут шоу «Бо Бернем: Слова, слова, слова», один из лучших музыкальных стендапов мира.

В 2006 году старшеклассник Бо Бернем загрузил на YouTube ролик со своей первой юмористической песней, который внезапно стал собирать по миллиону просмотров в день. Всего за месяц он получил такую аудиторию, которую более старшие и опытные комики не собирали и за десятки лет выступлений в стендап-клубах. Бо устроил революцию в индустрии. Он показал, что комикам вовсе не обязательно стоять в очереди на открытые микрофоны, чтобы проверять материал. Достаточно запереться в своей комнате и заснять шутки на камеру. Зато после интернет-славы он начал наверстывать упущенное и много выступать живьем в клубах Сан-Франциско, Нью-Йорка, Лондона и Монреаля.

Стендап «Бо Бернем: Слова, слова, слова» был номинирован на приз за лучшее шоу на фестивале комедии в Эдинбурге и получил там приз зрительских симпатий

Бо Бернем работает в жанре музыкальной комедии, то есть свои шутки он не рассказывает, а поет. В его стендапе очень мало прозы, зато есть сатирические стихотворения, абсурдные песни под фортепиано, баллады под гитару и рэп.


«Мне очень нравится изучать разные формы комедии и создавать новые образы. Я не могу себя описать одним словом. Я действительно не знаю, кто я. Понятия не имею. И никогда не знаю, что именно я делаю. Не хочу, чтобы люди вешали на меня ярлыки: "Ух ты, он хороший автор" или "Ух ты, он хороший певец". Я хочу, чтобы люди смотрели мои шоу и говорили: "Ух ты, что это тут происходит?", "Блин, какая-то интересная штука"».

Бо Бернем
комик

Имя Бо – сокращение от «Роберт». На самом деле родители всегда называли его Бо, но в свидетельство о рождении записали Робертом – на всякий случай, если их сын вдруг выберет серьезную профессию. «Например, никто не хотел бы услышать в больнице: вас прооперирует доктор Бо», – рассуждает Бернем о своем имени.

В 2018 году комик заявил о себе в киноиндустрии. Он снялся в фильме «Очень плохие девчонки» с участием Скарлетт Йоханссон и Зои Кравиц и срежиссировал драму «Восьмой класс», которая номинировалась на «Золотой глобус» и выиграла приз за лучший дебют Американской гильдии режиссеров.

Не пропустите стендап Бо Бернема «Слова, слова, слова» уже сегодня, 21 октября, в 23:00 на ТНТ4.

Фото: ТНТ4