1045

28 февраля выйдет финальный эпизод второго сезона резонансного сериала «Эйфория». В последней серии мы увидим постановку Лекси, где все герои истории предстанут уже в другом обличии и раскроют свои другие качества и черты характера. Продолжение «Эйфории» покажет нам, как главные герои и героини будут разгребать последствия бурных драм, отгремевших в предыдущих сериях.

По словам ведущей актрисы проекта Зендеи, шоураннер Сэм Левинсон «написал красивый второй сезон сериала». Сам создатель сериала намекает на то, что накал страстей только усилится: Ру, главную героиню, «ждет большое и трудное путешествие». Во втором сезоне сериала «Эйфория» к актерскому составу присоединились Минка Келли («Огни ночной пятницы»), начинающий актер Деметриус «Лил Мич» Фленори-младший и рэпер Доминик Файк.

Обозреватель TV Mag посмотрел сериал и приходит к выводам о том, что же показали на самом деле создатели сериала на экранах.

Дилер Феско с детства не знал иной жизни: в дело его привела собственная бабушка Мари, которая научила мальца, что против лома нет приема. Сводный брат Феско неспроста получил прозвище Эштрей (Пепельница): принятый за долги у какой-то доходяги, он под присмотром старшего пристрастился к поеданию окурков. Детские привычки пропали, а характер под крылом Мари закалился – и вот уже 11-летний Эштрей жестоко расправляется с нечестным поставщиком. Водясь с такими отчаянными молодцами, юная протагонистка «Эйфории» Ру и во втором сезоне продолжает употреблять незаконные вещества, невзирая на сердечный приступ, но даже после передозировки тянется к школьной подруге-трансгендеру Джулс.

Такая густота шок-контента вызывает в памяти злободневные материалы перестроечной прессы про неприкаянных детей. Кажется, вообще все острые моменты из «Эйфории» проскакивают в новостных лентах и проблемных репортажах – будь то будни вебкамщиц, кладменов или изготовителей незаконного порно. Разве что создатели сериала идут до конца, как можно подробнее демонстрируя кровавое месиво в драке, вхождение игл в плоть или сексуальные сцены, количество которых увеличивается, если на экране вечеринка.

Сериал «Эйфория» уже продлен на третий сезон

Как и должно быть в произведении искусства, на звание которого сериал претендует, «Эйфория» не только исследует, как герои дошли до жизни такой, но и дает им возможность бытность свою уютно экстраполировать в будущее. Чаянья ребяток контрастируют с их настоящим – и тут сериал демонстрирует важное различие с «Детками» или «Трейнспоттингом», на сравнения с которыми «Эйфория» напрашивается по внешним признакам.

Оказывается, безжалостный пушер хочет интеллектуальной близости с милой и правильной девушкой, а циничный казанова мечтает завести детей с возлюбленной. Все эти сызмала изломанные души тянутся к простой, предсказуемой и безопасной семейной жизни, просто пока не очень понимают, как к ней прийти, но это дело времени. Еще немного побалуются – и побегут детей строгать, а не помрут от СПИДа, как герои тех культовых кинолент 1990-х, которые и не мечтали толком ни о чем – жили одним моментом. Каламбур.

Запретные плоды, которыми «Эйфория» завалена, не очень-то и запретны в интернет-эпоху, а потому и не столь притягательны. ЗОЖ у нынешней молодежи популярен не потому что иначе помрешь как полкласса, а просто потому что так круто. Попасть же в новости в виде трупа с исколотыми венами не круто. И нынешние родители уже не способны повлиять на детей дурно. Жить интересней, чем умирать. Аминь.

Сериал «Эйфория» можно посмотреть на платформе Amediateka, контент к которой доступен клиентам Триколора онлайн на сайте kino.tricolor.tv, в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и Smart TV и на подключенном к интернету приемнике.