Наверх
2093

Евгений Лазаренко
Обозреватель TV Mag

Канал «Пятница!» продолжает кормить зрителя экзотикой и манить романтикой путешествий в новом шоу «Племя», премьера которого состоялась в понедельник, 21 декабря.

Смысл его несколько иной, нежели у «Орла и решки» или «Любви на выживание», но общий вектор тот же: наш человек должен справиться с обстоятельствами в какой-нибудь отдаленной локации, где все не по-нашему.

Название нового шоу говорит само за себя: героя тут закидывают в реальное племя средней степени дикости, а там крутись как хочешь. В отличие от вышеупомянутых программ, «Племя» держится на харизме селебрити – первым «нашим человеком» стала Наташа Королева, которая не очень привыкла ловить рыбу сетью и собирать хворост. Ивлеева в «Орле и решке» недавно подкидывала монетку на Занзибаре – Королеву отправили туда же, только в джунгли погуще, в условия посуровее.

Пары в «Любви на выживание» проверяют чувства на прочность в отдаленных уголках мира – Королева прибыла в «Племя», чтобы успокоить растрепанные чувства, вызванные выкидышем и изменой супруга. Тарзан еще появится в джунглях во втором выпуске передачи, а пока 47-летней Наташе предстоит перезагрузка и переоценка ценностей.

Не пропустите премьеру проекта «Племя» на телеканале «Пятница!» на этой неделе – с 21 по 24 декабря – в 21:00

«Я решила провести эксперимент – бросить все и уехать из Москвы на остров. Одна, без всех, без цивилизации – и пожить в племени аборигенов. Попробовать выжить в дикой природе, чтобы обнулиться и очиститься от тяжелого груза 2020 года, чтобы найти новые смыслы, найти новые силы жить и любить эту жизнь. Именно здесь, вдали от привычного комфорта, вдали от неискренности и ложных ценностей, я чувствую, как снова становлюсь собой – сильной Наташей, которая со всем справится», – сообщила певица подписчикам своего Instagram.

Сильной она себя почувствовала, когда африканские тарзаны отказались быть джентльменами – чемодан пришлось всюду таскать самой. Возможно, лишенная местной валюты Королева пожалела, что прихватила с собой овощечистку и терку, когда эти предметы не пригодились при попытке обмена на поездку на нужный остров на лодке. Лишним оказался и увесистый том словаря суахили, так как к героине приставили гида-переводчицу, которая единственной из племени мала-мала говорит по-русски, потому что обучалась в РУДН имени Патриса Лумумбы.

Доступным языком аборигенки пояснили Наташе, что под пальмами цветет патриархат: женщины работают, мужики отдыхают. Эту же мысль донес до героини сухопарый вождь племени и напоил ее гнилым манго под бой барабанов. Акуна совсем перестала быть матата, когда Королеву поселили в лучшие апартаменты племени, где незадолго до этого на грязной циновке скончался от малярии какой-то мужик. Собственно, дальше Наташа оказалась вынуждена заниматься тяжким трудом наравне с женщинами племени, отвлекаясь только на помывку вонючим мылом в мутном ручье, – и это ее еще никто не покусал: антидот от зеленой мамбы в первом выпуске передачи остался в чемодане непочатым.

Хоть Королева после первого же взмаха мотыгой «устала очень – одышечка, тахикардиечка», оптимизма ей не занимать: к любой задаче она подступает с житейским юмором. Насколько это интересно наблюдать со стороны – черт его знает: выживальщикам в каком-нибудь «Последнем герое» потуже приходилось. Впрочем, впереди зрителя ожидает прием родов у аборигенки – да и Тарзан поиграет на чувствах героини, так что шоу еще должно раскачаться. Жуй кокосы, ешь бананы.

Фото: Пятница!

Смотрите также