Наверх
Неужели из-за денег? Звезды в самой идиотской рекламе
11:32 08 Января, 2021

Неужели из-за денег? Звезды в самой идиотской рекламе

2270

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Реклама может быть шедевральной. А может быть и совершенно идиотской. Во втором случае достаточно глупо выглядят и те, кто в ней снимается, а уж особенно если это звезды. Мы собрали несколько действительно упоротых роликов, в которых, вопреки здравому смыслу, задействованы российские знаменитости.

Басков и Киркоров в рекламе кошачьего корма

Не просто рекламный ролик, а целый страдальчески-надрывный клип, в котором Филипп Киркоров и Николай Басков продвигают дешевый кошачий корм. Сюжет ролика прост: имеется мультяшный кот, а Филипп и Николай стараются его ублажить. Один предлагает корм со вкусом курицы, другой активно выступает за рыбный. При этом Киркоров одет в импозантный красный халат с «куриным» принтом, Басков, соответственно, выступает в ярко-синем. Также артисты летают на куриной и рыбной тушках соответственно. Ну и лейтмотив шикарен: «Нам сегодня не до сна, боремся мы за любовь кота, ведь один он, а нас – два». Вот еще отменная цитата: «Рыба вышла на ура, наслаждались ей мы до утра, и к чему теперь слова». Действительно, как-то и сказать больше нечего.


Сергей Жуков в рекламе сервиса по продаже авто

Авторы этого ролика действительно показали полет творческой мысли. Сергей Жуков, удачно сбывший подержанную машину в одном из сервисов, радуется этому и призывает окружающих сделать то же самое. Сначала – от лица самого себя. Потом креативщики «приклеили» поющую голову поп-певца попеременно к толстому байкеру в татуировках, доярке, стройной фотомодели и даже грудному младенцу. Может, это смешно?


Плющенко в рекламе леденцов на палочке

Этой рекламе уже много лет, а комментируют ее до сих пор. Ведь никому не ведомо, зачем талантливый спортсмен снялся в рекламе с убойным слоганом: «А вы знали, что сосут чемпионы?» Дальше поясняется, какие, собственно, преимущества дарит Плющенко данный продукт. Например, концентрацию. Сам фигурист, кстати, невозмутимо пояснял: это был его первый контракт, и ему нужен был спонсор. А сладкое он действительно любит.


Тимати и Лепс в рекламе колбасы

По сюжету данного ролика певцов отказываются пропускать на борт самолета из-за колбасы в ручной клади. Ничтоже сумняшеся те решают отказаться от заграничной поездки вовсе. На глазах у изумленной сотрудницы таможенной службы Тимати и Лепс ломают палочку колбаски пополам и присаживаются в зале ожидания, чтобы ее съесть. Да еще и поют в конце от наслаждения.

А еще Тимати снялся в рекламе чипсов вместе с Анастасией Решетовой, и ролик получился так себе, во всяком случае, актерских данных у рэпера маловато. Зато реклама средства от боли в горле получилась неожиданно удачной и стала настоящим хитом. Настолько, что эта песня даже исполнялась вживую на концертах. Тимати при этом иронизировал, называя ее «главной песней за всю карьеру».


Звезды российской эстрады в рекламе жилого комплекса

С рекламой этого столичного квартала решили не мелочиться. Сначала позвали Валерия Сюткина, который вдохновенно играл на гитаре на фоне строящихся домов. А потом пригласили и Киркорова, и Баскова, и Галкина, и Гагарину, и Лолиту, и много кого еще. Получился почти «Голубой огонек» на фоне разноцветных стен, нарисованных в 3D-редакторе. Страшно даже представить себе бюджет этого ролика.


Ольга Бузова и три молочных продукта

А это даже не коммерческий ролик, а социальный, за ЗОЖ. Медийный персонаж Ольга Бузова призывает добавить в ежедневный рацион три молочных продукта для здоровья и отменного самочувствия. Судя по комментариям, после просмотра многим захотелось на какое-то время отказаться от молочки вовсе.


Иван Охлобыстин и антисептик

Звезда сериала «Интерны» снялся в коротеньком ролике, рекламирующем популярное и недорогое аптечное средство. Получилось даже смешно, особенно благодаря фирменному картавому «р» актера.


Якубович и чай

Леонид Якубович нередко появляется в рекламе. Некоторые ролики поражают своей безысходностью, а вот этот, где ведущий летит на ковре-самолете, очень даже веселенький. Вот только что Леонид Аркадьевич делает с новогодней елкой?


Малахов – реклама шоу «Прямой эфир»

Напоследок креативная, но все равно довольно странная реклама нового шоу (на тот момент) Андрея Малахова. По сюжету ведущий лежит на кушетке, а доктор возит по его животу датчиком аппарата УЗИ со словами: «Ничего не вижу, давайте попробуем сменить канал». Затем на экране появляются слова «Прямой эфир». Малахов спрашивает, можно ли посмотреть, а врач двусмысленно отвечает: «Конечно, можно, у вас же уже не первый?»


Смотрите также