В утреннюю сетку СТС после «Ералаша» и «Фиксиков» встал «Детский КВН», телеверсия всероссийской юниор-лиги КВН. Все мероприятия уже состоялись в начале года в Москве, самые любопытные знают итоги конкурса, теперь и у широкой публики появилась возможность оценить, насколько шоу оказалось недетским – во всех смыслах. Хороших смыслах.
«Детский КВН» выпорхнул из-под крыла «Александра Маслякова и Ко» в объятия СТС, чтобы целевым образом освоить президентский грант – достаточный, чтобы шоу оформлением не отставало от «взрослого». Декорации, положим, не так важны для восприятия передачи, хоть они и на уровне, а пошить одинаковые костюмы на кордебалет юных танцовщиц и свезти сотни детей на съемки со всей страны – уже другое дело. Создатели телеверсии не допускают просада в развеселой атмосфере, и сам уровень юмора участников говорит о том, что на отборочном фестивале в Анапе был проделана нешуточная работа.
-2suzzv.png)
В первом сезоне «Детского КВН» зрителей ждут двенадцать эпизодов программы
Посреди благодушного школьного юморка порой проскакивают шутки, которые зайдут и родителям, – чернушные ли, расовые или абсурдные. Отчасти даже не по себе, когда высмеивается мигрантский вопрос или тема безопасности на дорогах – и делают это дети, а не «сорокалетние карлики», как панчанул один мальчонка. Вряд ли мальцы сами до всего этого допетрили, взрослые тренеры команд наверняка помогли. Участник первого четвертьфинала, паренек из села Болото, не зря изобразил Шрека: с мультика про зеленого огра на рубеже веков пошла великая смычка детского юмора с недетским – наше шоу идет в том же русле. Даже удивительно, что «Детский КВН» показывают в такое детское время – он удачно смотрелся бы на СТС и после вечернего психотриллера «Забирая жизнь».
Из всех традиционных кавээновских конкурсов юные участники показывают только домашнее задание. Однако в беседах с жюри детишки порой настолько ловко парируют, что их природному остроумию аплодирует сам Борис Грачевский, неизменный создатель «Ералаша». Состязательный характер «Детского КВН» хоть и немного смягчен – члены жюри не выставляют оценок, но имеет привычный спортивный смысл. Все по-взрослому – и дети не скрывают всего спектра эмоций от прорывов и поражений.

Смотрите «Детский КВН» с понедельника по четверг в 9:00 на СТС
Шоу ведут стар и млад – и 8-летняя Ева Смирнова тараторит текст даже более бойко, чем «тот еще Карлосон» Михаил Галустян. Ветеран КВН искренне рад своему месту в шоу: «Я себя считаю клубным, веселым и находчивым, поэтому согласился вести проект с горящими глазами». Юлия Михалкова, подбадривая ребятишек перед выходом на сцену, старается обходиться без сюсюканья, даже когда обращается к самым маленьким кавээнщикам. В первом выпуске она даже, пожалуй, перестаралась со взрослостью своего образа: такие маняще алые платье и губы понравятся больше какому-нибудь папе перед экраном. Дальше ведущая одумалась, заковав себя в закрытое платье болотного цвета, и поддакнула Галустяну: «Для меня это не работа, а стиль жизни. Драйв, оптимизм, креатив, вдохновение невозможно ни на что променять». Все вышеперечисленное однозначно присутствует в проекте «Детский КВН» – и отрадно видеть, что у фабрики юмора есть прекрасное будущее.
Фото: СТС