Наверх
2252

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Актриса и бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова снова вернулась в КВН. Теперь – детский. Юлия стала одной из ведущих шоу талантов «Детский КВН» – она будет поддерживать юных кавээнщиков перед выходом на сцену. Вести новую версию шоу будут Михаил Галустян и восьмилетняя Ева Смирнова. Премьерный выпуск «Детского КВН» состоится 15 июня в 9:00 на канале СТС. Накануне премьеры TV Mag поговорил с Юлией Михалковой о том, как изменилась ее жизнь после переезда в Москву, о работе с детьми и истинных причинах ухода из «Уральских пельменей».

В шоу талантов СТС «Детский КВН» вы помогаете детям справиться с волнением перед выходом на сцену. Расскажите, как находили общий язык с детьми?

В работе с детьми чувствуется легкость, они всегда удивляют, у них кристальной чистоты взгляд на окружающий мир, на отношения. Мы, взрослые, так любим все усложнять, но именно дети помогают нам понять, точнее вспомнить, что иногда все в жизни намного проще, честнее и понятнее, чем нам кажется. В этом плане у них особенный юмор, искренний, добрый.

Юлия Михалкова ушла в «Детский КВН» из «Уральских пельменей»

Чем принципиально отличается «Детский КВН» от «взрослого»?

Все дело в ответственности. В процессе съемок «взрослого» можно не ограничивать себя в словах, действиях, мыслях. А в «Детском КВН» снимаешься с чистыми и трогательными созданиями, которые смотрят на мир широко открытыми глазами и готовы с радостью повторять за тобой, подражать тебе. Они действительно серьезно относятся к моим советам, особенно девочки. И это большая ответственность. Нужно следить за каждым своим словом, осознавать, кому и что говоришь, какие идеи несешь, какие мысли вкладываешь в них.

Вы не так давно переехали в столицу. Насколько изменилась ваша жизнь?

Да, пошел второй год моей жизни в Москве. На самом деле я и ранее проводила здесь много времени, что было связано со съемками шоу «Уральские пельмени». Так, начиная с 2013 года я летала в Москву несколько раз в месяц. Поэтому я успела обзавестись друзьями и полезными деловыми и творческими контактами. Сейчас живу в центре, недалеко от Пушкинского музея. Многие говорят про бешеный ритм, про четко расписанный график, минута в минуту. Но у меня совсем не так. С другой стороны, лежать на диване несколько дней у меня тоже не получается. Конечно, это динамичный город, в котором так и хочется творить, придумывать, создавать.

И что делаете, куда идете, когда есть свободное время?

Театры, музеи, выставки современного искусства. Обожаю ту же Третьяковку, куда можно ходить много раз и которую можно открывать каждый раз с новой стороны.

Вы вспомнили «Пельмени». Когда покинули шоу, многие строили свои версии, почему это случилось. Что произошло на самом деле?

Главная причина – творческая стабильность. С «Пельменями» было хорошо, но хотелось новых впечатлений, новых вызовов, покорения новых высот. Я считаю, что артист, в принципе, должен быть всегда «встревоженным», находиться в постоянном развитии, экспериментировать, пробовать. А в шоу мне было слишком спокойно, слишком комфортно. У нас был идеально отлаженный процесс, и я превращалась в пусть и важную, но шестеренку этого механизма. В какой-то момент рутина мне надоела, я почувствовала, что исчезает кураж и приходят самоповторы...

Премьера телеигры «Детский КВН» состоится 15 июня в 9:00 на телеканале СТС

С кем из экс-коллег поддерживаете связь после ухода?

Сейчас редко общаемся, но это не значит, что мы плохо расстались. Да, не созваниваемся каждые выходные и теперь нечасто видимся. Но я знаю, что даже через шесть лет можем встретиться как старые друзья.

Сейчас артисты нередко создают свой YouTube-канал или снимают скетчи для Instagram. Вам что-то такое хочется сделать?

Да, у меня есть желание сделать два проекта для YouTube. Один из них – сатирическое шоу с очень необычной визуальной подачей. Все секреты раскрывать не буду, но скажу, что мы поднимем животрепещущие темы.

О каких проектах еще мечтаете?

Мне всегда было интересно полнометражное кино. В «Уральских пельменях» я раскрывалась за счет визуального образа, костюмов, макияжа, работы голосом, определенных движений. Зритель воспринимал меня глазами и ушами. Сейчас меня больше волнуют мотивы человека, его внутренние страсти. Важно не то, что он сделал, а почему. Мир в голове человека бесконечно сложен, и я иду к тому, чтобы люди воспринимали меня умом и сердцем.

А на каком этапе ваша книга «Не говори мужчинам "нет"», которую вы анонсировали ранее?

Конечно, для меня написание книги – это грандиозная история. Это первая моя книга, которая хоть и стала для меня невероятным творческим вызовом, но далась мне нелегко. Я всегда умела формулировать короткие истории. Но здесь другое – большой текст, который требует колоссальной концентрации и внимания к деталям. Планировала устроить презентацию в марте, но в итоге по понятным причинам перенесла на август. Дождитесь, уверяю вас, вы узнаете много моих секретов (улыбается).

Фото: СТС


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )