Наверх

«Нам надо серьезно поговорить».

Если еще пару лет назад мы усмехались, когда нам говорили, что за стендапом будущее, то сегодняшнее телевидение доказывает, что прогнозы сбываются. Оказывается, комедийный жанр даже в нашей стране способен развернуть довольно сложные темы – например, семейных отношений.

В проекте «Нам надо серьезно поговорить» к Юлии Ахмедовой приходят героини, рассказывающие о неурядицах, которые могут стать причиной разлада в семье. Ведь каждый из нас умеет раздуть из мухи слона, и тут речь не только про женщин, хотя именно они в этом мастера. Так распорядилась эволюция: если в древности мужчинам нужно было добывать пищу, выходя из пещеры, и учиться выживать в открытом пространстве, то женщины, оставаясь в более закрытом пространстве пещеры и кругу сородичей, вынуждены были находить общий язык с людьми вокруг. По крайней мере, так утверждают антропологи. Но сегодня настало время, когда общаться – одно из важнейших умений, с помощью которого можно быть счастливым и довольным. И этому надо учиться. И это повод для смеха.

Если и вы хотите попасть в проект, «на разбор» к Юлии Ахмедовой, присылайте свою историю и видео ТНТ

Шоковая терапия юмором

Решать проблему сегодня можно у психотерапевтов, хотя доходят к таким специалистам единицы. Одна из них – Ахмедова, о чем она неоднократно говорила в своих выступлениях. Думается, что именно этот опыт, а также желание достучаться до людей сподвигли ее создать шоу «Нам надо серьезно поговорить», где социальная сторона затрагивается напрямую через обычных людей с их обычными проблемами. Хотя сама Юлия говорит, что никакой миссии не приписывает этому проекту.

Не женится, не говорит комплиментов, злобно шутит, проводит большую часть времени с гаджетами и многое другое – такие запросы у героинь шоу, но за ними лежит неумение общаться, а у мужчин – неумение слышать. И это решаемо, и довольно быстро – а тем более с юмором.

Возможно, после «приема» у Юлии Ахмедовой, разрешив такой спор, пары пойдут своей дорогой дальше без груза обид и пустых раздумий.

«Он никуда не денется», – говорит Юлия Ахмедова в одном из первых выпусков, завидев героя в зале, где она будет читать про него монолог

Еще одна причина посмотреть

Каждый выпуск проекта «Нам надо серьезно поговорить» делится на несколько частей. Сначала героиня и ведущая беседуют – Юлия Ахмедова собирает фактуру для будущего стендап-выступления, которое поможет донести до мужчины, какая же проблема есть у него в отношениях со своей девушкой. Вторая часть – само выступление Юлии уже на сцене, где за одним из столиков в зале сидит пара, главные герои серии. Герой выпуска даже не догадывается, чем для него обернется поход на, казалось бы, обычное стендап-выступление.

А между ними есть оригинальная вставка «перевода на мужской язык». Читает закадровый текст Руслан Габидуллин, чей голос трудно перепутать с чьим-либо другим, если вы хоть однажды смотрели сериалы в озвучке «Кубика в кубе». В своей манере, немного со стебом, Руслан специально для мужской аудитории рассказывает, с чем же пришла героиня и что ее беспокоит. Очевидно, такой ход нужен немалой части аудитории, и женской в том числе. Переиначить, переформулировать и пересобрать проблему, выложив ее в формате, похожем на трейлер, со слоганами и описанием героев, и вот уже, казалось бы, тривиальные обиды и размолвки становятся сюжетом для отдельного проекта.

Когда смотреть

Каждая серия «Нам надо серьезно поговорить» длится всего полчаса, но в это время очень компактно умещается и рассказ каждой из двух сторон (правда, учитывая, что мужчине слова особо не дают). Премьерный проект будет выходить по пятницам в 20:00, премьера символично в День всех влюбленных. Смотрите «Нам надо серьезно поговорить» с 14 февраля на ТНТ.

Фото: ТНТ


Смотрите также