Наверх
7650

Сегодня, 1 апреля, Первый канал покажет документальный фильм «Времена не выбирают», посвященный телеведущему и журналисту Владимиру Познеру.

В первый день апреля Владимир Познер отмечает день рождения. В этом году ему исполнилось 87 лет. Его жизнь – самый лучший драматург, и ни один сценарист ее не переплюнет. Он родился в Париже от матери-француженки и русского отца, в три месяца его увезли в Америку, где он прожил 5 лет без отца. Затем вернувшийся Владимир Познер – старший снова увез семью во Францию – весной 1939 года. А осенью началась Вторая мировая война. Каким-то чудом в 1940-м они смогли попасть на корабль и снова уплыть в Америку. Там они прожили восемь лет, пока отцу – ярому стороннику коммунизма и СССР – снова не пришлось уезжать из США времен разгула маккартизма. Семья перебралась сначала в советскую зону Берлина, а еще спустя четыре года – в Москву. В Америку Владимир Познер смог попасть только в 1986-м, поскольку долгие годы был невыездным. 

Жизнь в СССР была далека от представления Владимира, который поначалу разделял взгляды своего отца. Чем больше проходило времени, тем сильнее становилось его разочарование. Спустя годы Познер будет вести на телевидении программу с названием «Времена». И это будет символично – в центре ведущий, проживший разные времена в разных странах и разных системах, переживший большие ожидания и большие разочарования, с чем-то смирившийся, а что-то так категорически и не принявший, но всегда хотевший, чтобы политики и простые люди находили взаимопонимание и слышали друг друга. 

Его телемосты в период холодной войны между США и СССР вошли в историю советского телевидения. Вместе с известным американским телеведущим Филом Донахью, с которым дружит и по сей день, Познер был ведущим телемоста Ленинград – Сиэтл в декабре 1985 года. А в 1986 году – ведущим телемоста Ленинград – Бостон.

Он не боится начинать жизнь сначала. В третий раз Познер женился в 74 года, прожив со второй женой 37 лет. Что поделать – влюбился! Когда ему было далеко за 70, он проехал более 10 тысяч километров по всей Америке за рулем. Когда ему было уже за восемьдесят, в Германии он сел за руль гоночной машины на испытательном полигоне и нарезал виражи со скоростью 200 километров в час. А в Финляндии устроил гонки на машинах на льду. 

Съемки фильма о Познере проходили в Риме, Нью-Йорке, Берлине, Москве. В записи приняли участие его жена, дочь и внуки, Иван Ургант, Александр Ширвиндт, Леонид Парфенов и другие коллеги журналиста. 

Смотрите документальный фильм «Времена не выбирают» 1 апреля в 00:10 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )