Наверх
Под наблюдением врачей: Надежда Бабкина попала в больницу с подозрением на коронавирус
12:12 07 Апреля, 2020

Под наблюдением врачей: Надежда Бабкина попала в больницу с подозрением на коронавирус

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
3551

Народная певица Надежда Бабкина госпитализирована с диагнозом «обширная двусторонняя пневмония». Результаты теста на коронавирус отрицательные, но артистку ввели в кому из-за тяжелого течения болезни.

Надежда Бабкина на связь из больницы не выходила, но через источники СМИ в медицинской среде известно, что сейчас певицу ввели в медикаментозную кому. На эту меру врачи пошли для более эффективной работы аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции легких), которая возможна только при надежной фиксации трубки. Состояние Надежды Георгиевны специалисты оценивают как средне-тяжелое, но стабильное и отмечают положительную динамику течения болезни.

Бабкина почувствовала себя плохо еще 1 апреля и обратилась к медикам, которые диагностировали обширную двустороннюю пневмонию. По тому же сценарию развивалась болезнь Льва Лещенко, которого уже выписали из больницы в Коммунарке. Напомним, что Лещенко поступил в госпиталь с двусторонним воспалением легких, а после дообследования подтвердился положительный тест на коронавирус.

Несмотря на клиническую коронавирусную картину, результаты тестов на COVID-19 у Бабкиной пока отрицательные. Медики опасаются новой мутации вируса, которую тесты пока не могут распознать.

Известно, что певица находится в одной из частных клиник Москвы. Близким Бабкиной удавалось скрывать новость о госпитализации почти шесть дней. Всего два дня назад в Instagram артистки появился пост о том, как она проводит время в изоляции. «Я лично начала читать, в том числе и классиков», – поделилась Надежда Георгиевна с подписчиками.

Сегодня, 7 апреля, в специальном выпуске программы «Пусть говорят» на Первом канале в 18:40 телезрителям расскажут последние новости о состоянии Надежды Бабкиной.

Надежде Бабкиной в марте исполнилось 70 лет