Наверх
4446

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Известность новому вирусу не помеха. Многие из российских и зарубежных звезд уже успели высказаться по поводу самоизоляции (а кому-то эпидемия даже на руку и помогает раскрутить собственные онлайн-проекты). Есть и такие, кто открыто рассказал о диагностированном у них COVID-19, о симптомах, лечении и обстановке вокруг.

ОЛЬГА КУРИЛЕНКО

«Девушка Джеймса Бонда» Ольга Куриленко оказалась в числе первых звезд, у кого диагностировали коронавирус. Сейчас она уже выздоравливает и находится в своем доме в Лондоне, где поселилась несколько лет назад. Ольга узнала о диагнозе в больнице, куда ее привезла скорая с температурой, державшейся несколько дней. Ей взяли мазок из горла, и результаты теста оказались положительными. Однако в госпитале актрису не оставили, так как, по ее словам, места берегут для пациентов, которые действительно борются за жизнь. Ольга болела две недели, после чего сообщила в своем Instagram, что полностью здорова. Она опубликовала фото с 4-летним сыном и написала, что теперь будет посвящать свое время «размышлениям и общению с моим мальчиком». На снимке звезда фильмов «Курьер» и «Квант милосердия» в маске. Она сообщает, что постоянно моет руки себе и ребенку. По словам Ольги, в течение первой недели ей было очень плохо, она все время оставалась в постели, у нее была высокая температура и очень болела голова. На второй неделе температура прошла, но появился легкий кашель и сильная слабость. «К концу второй недели я чувствовала себя отлично. Сейчас кашель почти прошел, он бывает лишь по утрам, но днем не проявляется», – говорит Куриленко. Лекарств ей не выписывали – велели просто пить парацетамол в случае сильной температуры или болей. Но витамины она все-таки принимает. Ольга призвала всех читателей своего блога отнестись к эпидемии серьезно. 


ТОМ ХЭНКС

Голливудский актер также «обзавелся» коронавирусом в числе первых звезд. По-видимому, он подцепил хворь в Австралии, куда приехал для съемок фильма База Лурмана об Элвисе Пресли. Поплохело не только Тому, но и его жене Рите Уилсон. После положительного теста они самоизолировались, но, так как Хэнксу стало хуже, пришлось лечь в больницу. Впрочем, уже 16 марта артиста выписали, и сейчас его самочувствие приемлемо. В шутку актер опубликовал в своем Instagram фотографию пишущей машинки фирмы Corona. «Привет, ребята. Спустя две недели после появления первых симптомов мы чувствуем себя лучше. Карантин работает следующим образом: вы не заразитесь от другого человека. Здравый смысл, не так ли? Это займет некоторое время, но если мы на время пожертвуем нашим комфортом, то сможем позаботиться друг о друге», – написал Хэнкс в Twitter.


ИДРИС ЭЛЬБА

Британский артист и обладатель премии «Самый сексуальный мужчина 2018 года» также подхватил коронавирус. Когда диагноз подтвердился, он сразу же принялся обсуждать эту тему с поклонниками в социальных сетях. Артист поведал, что в его случае коронавирус протекал бессимптомно, что, впрочем, не помешало жене моментально заразиться от него. Так что Идрис Эльба агитирует за добровольную самоизоляцию: «Я чувствую себя хорошо, у меня пока нет никаких симптомов, но я был изолирован с тех пор, как узнал о возможном воздействии вируса. Оставайтесь дома, люди, и будьте прагматичны. Я буду держать вас в курсе того, как у меня дела. Никакой паники». В самоизоляции Эльба развлекается как может, не обошлось и без картинок на тему туалетной бумаги.


КРИСТОФЕР ХИВЬЮ

Норвежский актер, наиболее известный по роли Тормунда Великаньей Смерти в фэнтезийном сериале канала HBO «Игра престолов», также получил положительный результат теста на коронавирус. Изолироваться пришлось всей его семье. Кристофер тоже отделался малой кровью: «У нас хорошее здоровье, у меня только легкие симптомы простуды. Есть люди с более высоким риском, для которых этот вирус может быть разрушительным диагнозом, поэтому я призываю всех вас быть чрезвычайно осторожными; помойте руки, держитесь на расстоянии 1,5 метра от других, отправляйтесь на карантин», – призывает Хивью в своем Instagram.


ХАРВИ ВАЙНШТЕЙН

2020 год у печально известного голливудского продюсера определенно не задался. Сначала громкий судебный процесс, потом приговор – 23 года тюрьмы, потом, соответственно, заключение. За последние две недели Харви был дважды госпитализирован, и тест на коронавирус у него оказался положительным. Видимо, изоляция в исправительном учреждении оказалась не настолько эффективной. Официальные лица подтверждают диагноз, но по закону штата не могут ничего говорить о состоянии здоровья Вайнштейна.


ПЛАСИДО ДОМИНГО

Легендарный оперный певец, которому, между прочим, скоро 80, поведал о диагностированном COVID-19. «Я считаю своим моральным долгом объявить вам, что у меня положительный результат теста на коронавирус. Моя семья находится в самоизоляции. В настоящее время мы все находимся в добром здравии, но у меня были симптомы лихорадки и кашля, поэтому я решил сдать анализы, и результат оказался положительным. Я прошу всех быть предельно осторожными и следовать рекомендациям правительства! Вместе мы сможем победить этот вирус!» – призвал Доминго, который в апреле собирался выступать в Москве.


ДЭВИД БРАЙАН

58-летний клавишник группы Bon Jovi не очень-то печалится насчет подтвержденного у него коронавируса. Тест он сделал не сразу, а лишь через несколько дней плохого самочувствия. Результаты его не очень-то расстроили. Вот что он написал поклонникам: «Я только сегодня получил свои результаты, и там положительный результат на коронавирус. Я болею уже неделю и с каждым днем чувствую себя все лучше. Пожалуйста, не бойтесь!!! Это грипп, а не чума. Я уже неделю нахожусь в карантине и буду там еще неделю. И когда я почувствую себя лучше, я снова пройду тестирование, чтобы убедиться, что я свободен от этого отвратительного вируса. Пожалуйста, помогите друг другу. Все это скоро закончится... с помощью каждого американца!!»


ДЖАСТИН ТРЮДО

Добавим, коронавирус сразил сразу нескольких крупных политиков. Так, в изоляции находится премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он умудрился организовать свою работу удаленно. Вирус также подтвердился у его жены. Оказался инфицированным и глава МВД Австралии Питер Даттон: министр заболел после того, как съездил в США. Сенатор США от штата Кентукки Рэнд Пол также получил положительный тест. Так как в этот момент он находился в Сенате, его коллегам тоже пришлось массово проверяться и отправляться в карантин. У сенатора заболевание пока протекает бессимптомно. Китайская зараза не обошла стороной даже князя Монако Альбера II. Он стал первым действующим главой государства, у которого обнаружили вирус. Причем Альбер чувствовал себя нормально, тест сдал анонимно и старался не привлекать к своей персоне внимания, но информация все-таки просочилась в СМИ. Также коронавирус нашли у заместителя министра здравоохранения Великобритании Надин Доррис. Теперь она тоже самоизолируется у себя дома.


ПЕТР ТЮШКЕВИЧ

Что касается спортсменов, то в России первым заразившимся оказался 32-летний кайтсерфер Петр Тюшкевич. Он сразу рассказал своим подписчикам о диагнозе, не забыв сфотографироваться с пресловутым рулоном. «Лежу в инфекционке. Теперь вы знаете этого счастливчика, одного из официальных 50 случаев заражения по России. Но не переживайте, врачи сказали, так как у меня еще много туалетной бумаги, то я выздоровею. Паники нет, но на самом деле старайтесь ПОМЕНЬШЕ ХОДИТЬ В ЛЮДНЫЕ МЕСТА И ПОСИДИТЕ ДОМА, потому что вы точно НЕ хотите им заразиться)», – отметил спортсмен. Конечно, статистика с тех пор несколько усугубилась, но Петр, похоже, идет на поправку.


ПАУЛО ДИБАЛА

Пауло Дибала, игрок футбольного клуба «Ювентус», заразился коронавирусом вместе с двумя коллегами. Первым был Даниэле Ругани, потом Блез Матюиди. Даниэле уверяет, что не испытывает никаких неприятных симптомов и уже пересмотрел весь Netflix. Блез также ни на что не жалуется: «Я являюсь носителем вируса, но если бы не проверился, то никогда бы не узнал, что у меня COVID-19». Сейчас весь состав действующих чемпионов Италии находится в суровом карантине в Турине, и лишь Криштиану Роналду самоизолировался в Португалии и тренируется в гордом одиночестве, не забывая при этом строчить мотивирующие посты о COVID в своем Instagram.


МИКЕЛЬ АРТЕТА

Наставник лондонского «Арсенала» Микель Артета плохо себя чувствовал в течение трех или четырех дней. Его тест оказался положительным, и он отправился на карантин вместе с солидной частью игроков и персонала. «Останься дома и спаси чью-то жизнь», – мотивирует тренер в своем Instagram.


КАЛЛУМ ХАДСОН-ОДОИ

Игрок «Челси» Каллум Хадсон-Одои уже переболел коронавирусом, оправился от него и приступил к тренировкам. Но изолироваться пришлось всей команде – все равно в ближайшее время всем явно будет не до большого футбола. 


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )