Наверх
2445


В начале года стало известно, какой проект будет вести Елена Летучая на СТС. «Детки-предки» – новое шоу, в котором детям и их родителям придется научиться говорить на одном языке. Главный приз шоу – поездка в Диснейленд. Семейная телевикторина будет презентована зрителям СТС уже совсем скоро, съемки уже прошли в феврале. Презентуя новый проект, Елена Летучая рассказала, почему согласилась вести новое шоу СТС «Детки-предки».

О смене образа

У меня нет сложностей и потугов в работе и творчестве. Если я понимаю, что дальше не могу работать, то просто увольняюсь и иду в другое место. Мне не страшно, что какое-то время меня нет в эфире, зато я делаю то, в чем вижу смысл, и то, что, я уверена, понравится зрителю. В этом смысл, а не в том, чтобы все время мелькать на экране.

Сейчас я чувствую себя очень комфортно. Для меня важна гармония того, что я делаю, как я выгляжу и как живу. Скандалы, интриги, расследования, хотя у меня и очень скандальный образ, мне не близки. Я не кукла, которую нарядили, все, что я делаю, я делаю, потому что вижу в этом смысл. А шоу «Детки-предки» – исполнение моей давней мечты. Когда человек находится в профессии, ему интересно пробовать разные форматы, и я очень хотела бы показать себя с другой стороны, другую часть себя, которую видели только мои близкие. У меня все гармонично, и у меня все работает.

О новом шоу «Детки-предки»

Шоу «Детки-предки» я хотела много лет, но во мне всегда видели только строгую девушку, которая может только что-то проверять. Но мне хотелось попробовать новый для себя формат, я мечтала вести игровое семейное шоу.

Премьера проекта «Детки-предки» состоится на СТС уже совсем скоро

Меня ассоциировали с «Ревизорро», но это не проблема для меня. Уверяю, мы вас удивим. В новом шоу я по-другому выгляжу, иначе себя веду. Честно признаю, на первой съемке внутренне очень переживала, чтобы аватар сошелся с программой, со студией, со всей командой, и все случилось.

О работе с каналом СТС

Сейчас я являюсь частью шикарной семьи СТС, я чувствую себя как дома, где меня слушают и где я могу записать еще и такие проекты. Абсолютно точно, если бы я снимала «Ревизорро» еще лет десять, меня стали бы воспринимать как сумасшедшую. Все хорошо в меру, и я благодарна «Пятнице!», что когда-то Николай Борисович Картозия поверил в меня, мы получили общие бенефиты, но пришло время идти дальше. Я благодарна за все, что у меня есть, и сейчас нахожусь в шикарной компании ведущих СТС.

О том, какое поколение ближе

На съемках в какие-то моменты я металась. Но все же я отношу себя к предкам. Я родилась в советское время, была октябренком, пионером, смотрела много фильмов. А сейчас дети смотрят мультики, где показывают кружочки, квадратики и непонятные штучки. Папа пытался поставить им наши советские мультики, они смотрели-смотрели и говорят: «Ой, ты нам еще "Простоквашино" поставь». И мы с мужем не поняли, что такого в «Простоквашино», хороший же мультик! Поэтому думаю, что мы все-таки относимся к предкам.

Например, когда на съемках начинали показывать отрывки из фильмов «Любовь и голуби», «Служебный роман», исполнителей, которых мы слушали, мне это было ближе. Я знаю, что Владимир Ульянов на значке октябренка был с волнистыми волосами, потому что у меня был этот значок. А детки этого не знали, и у них были версии про прямые волосы и без волос. А что касается молодежи и музыкальной культуры, то было сложно. Когда были карточки и названия групп, я просила вписывать туда расшифровки максимально досконально. Я даже не знала, как эти группы читаются, как эти люди выглядят, кто они. Когда я читаю новости, то все записываю себе на подкорку, как журналист, и популярных блогеров я узнала – Влада Бумагу, например. Но все, что касается современной музыки, вызывает сложности. Мне понравился вопрос, какое видео набрало шесть миллиардов просмотров. Оказалось, это «Despacito»! Снимая программу, мы узнаем что-то новое и учимся сами.

Также сейчас на канале «ЧЕ!» выходит программа «Летучий надзор»

О внешних переменах

Когда мне сказали, что в «Детках-предках» будет другой образ, в котором должны сочетаться XX и XXI века, я подумала: как интересно. Я не понимаю, как публичный человек может застрять в одном образе, одинаково укладывать волосы и одинаково краситься? Мой первый проект был связан с тем, что я была проверяющей, и я не понимаю, как проверяющая может быть одета в короткую юбку или шорты. Мы же понимаем, что все должно быть уместным. И хотя я не пользуюсь услугами стилистов в принципе, те образы, которые собрал Саша Рогов, я бы сама не собрала. У нас с ним был такой разговор: «А вот это? – А нет. – А давай попробуем! – Хорошо!» Некоторые образы сразу сошлись. Образы мы собирали вместе, главным был Саша, но не было такого, чтобы он что-то навязывал. На самом деле мне очень нравится примерять. В медиа меня видят в основном в классических образах, в жизни я хожу по-разному. Я люблю ходить в шортах и кроссовках, мой любимый дизайнер – Ёдзи Ямамото, люблю его балахонистые вещи. Поэтому переодеваться мне легко, главное, чтобы я чувствовала себя комфортно. И даже в желтом плюшевом платье, про которое я сначала подумала: «Господи, желтый плюш!» – все равно все сошлось, поняла, что будет очень красиво, если собрать волосы и надеть сапоги. Я никогда не была куклой, которой можно сказать: иди туда и говори то, я всегда делаю так, как я хочу и вижу. Естественно, все это происходит в компиляции с продюсерами, но тем не менее это я. В этом невероятное удовольствие, что зрители СТС увидят меня другой, в других вещах, в этих образах, в которых я себя почувствовала.

О трендах

Если мы говорим про блогеров, про людей, которые реализовывают себя в диджитал-пространстве, здесь две стороны медали. С одной стороны, диджитал дал возможности многим талантливым людям стать кем-то и зарабатывать, с другой – такая возможность есть у людей, которым нечего сказать, но они говорят. Когда я училась в школе, мы слушали Кая Метова, а моя мама говорила: «Господи, кто это?» Все поколения разные, и наши дети будут лучше нас. А что касается исполнителей, их слушают миллионы, поэтому мое личное отношение здесь, в принципе, не играет роли. Да, я считаю, что сейчас время «жвачки». Много людей из разных сфер случайно становятся любимцами миллионов. Я не знаю, как это работает. Но мы приглашаем их, потому что они есть и их любит молодежь, а мы не можем превратиться в ханжеское шоу. Это поколение, и мы не можем просто так взять и стереть ластиком, особенно если у них миллионы подписчиков.

Фото: СТС


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )