Наверх
2473

На YouTube-канале «Редакция» вышел новый выпуск о последствиях коронавируса с участием российских звезд. Он посвящен тем, у кого COVID-19 украл корпоративы и ударил по карману, и тем, у кого все стало только лучше.

В начале выпуска Алексей Пивоваров констатировал, что эстрадные звезды стали говорить о падении заработков из-за пандемии. Валерий Меладзе обратился к коллегам с призывом отменить свои выступления на новогодних «огоньках», чтобы привлечь внимание к проблеме. К нему присоединился Иосиф Пригожин, который еще весной заявлял о чудовищном положении артистов. При этом есть и другие звезды с более молодой аудиторией, которые говорят, что 2020-й стал для них очень продуктивным. Таким образом, коронавирус и связанные с ним ограничения разделили представителей индустрии развлечений на два лагеря.

Валерий Меладзе рассказал, что ему пришлось отложить 50-60 корпоративов, многие из которых перенесены уже на осень. Он не жалеет о своем призыве игнорировать «огоньки», так как его услышали. Правда, не все поддержали, а многие и захейтили. Например, Лолита Милявская считает, что новогодние «огоньки» важны для зрителей, так как без них будет совсем грустно. Хотя певица тоже потеряла в деньгах за время пандемии. У нее отменились почти все корпоративы и концерты, но остались выступления на днях рождения. Это один из немногих источников заработка, который позволяет ей заниматься развитием и содержать семью.

Иосиф Пригожин с Валерией в октябре переехали в Дубай

Иосиф Пригожин раньше других коллег заговорил о проблеме. Его основной посыл заключается в том, что он высказал возмущение от лица всей индустрии развлечений, в которой занято не менее 600 тысяч человек. Сам же он может позволить себе отдыхать в Дубае, так как за всю жизнь смог заработать и накопить на безбедную жизнь. А многие участники индустрии, непубличные люди, сидят без работы и без денег. Пригожин и Валерия тоже лишаются части заработка из-за ковида. Он привел пример, как им пришлось вернуть 150 тысяч евро за корпоратив, проведенный, вероятно, в период запрета мероприятий. Но при этом в Дубае для них есть работа – клубные и частные выступления.

Сергей Шнуров объяснил свой стихотворный конфликт с Пригожиным в Instagram. Он сказал, что это не те люди, которые испытывают тяжелое материальное положение. Есть кавер-группы и неизвестные широкой публике музыканты, которые зарабатывают исключительно своими выступлениями, вот о них и нужно думать. «И не Иосифу Пригожину представлять их интерес».

На 80% упал доход Дмитрия Маликова. Расценки за выступления тоже уменьшились против прежних 15-20 тысяч евро за вечер. Как и другие звезды, он говорит, что концерты и вечеринки переходят в частный сектор и на полулегальное положение, но не все готовы в них участвовать. Те музыканты, которые не испытывают материальных трудностей, не видят смысла нарушать запреты.

Но поступок Басты этому противоречит. 28 ноября в Петербурге в Ледовом дворце состоялся концерт рэпера, который якобы прошел без соблюдения ограничений (хотя Баста утверждает обратное). Это вызвало волну возмущения и реакции среди простых людей, политиков и других звезд. 

В то время как взрослое поколение артистов подсчитывает убытки, молодые звезды подсчитывают прибыль и успехи. Многие современные исполнители зарабатывают на стримингах – это платформы, с которых звезды получают деньги за продажу музыки. В топах платформ Моргенштерн, Zivert, Jony, Скриптонит, Слава Марлоу. Моргенштерн в недавнем интервью Дудю говорил, что зарабатывает 5 млн рублей в месяц только на стриминг-платформах. Jony – 60 млн рублей в год. Для сравнения: представители «старой гвардии», например Валерия, со стримингов получают всего 6 млн рублей в год.

Новые медиа вроде TikTok позволяют молодым звездам вообще не выходить на сцену. Поэтому виртуальный мир и персонажи, которые прославились прежде всего в интернете, не пострадали в эпидемию коронавируса.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )