Наверх
2024

Ксения Собчак взяла интервью у Алсу для своего канала «Осторожно, Собчак!», в котором певица впервые откровенно ответила на все вопросы об участии дочери Микеллы в проекте «Голос. Дети».

Что произошло на «Голосе»

Ксения Собчак приехала в Уфу, чтобы взять интервью у Алсу. Беседа началась в машине по дороге в родовое поместье родителей Алсу под Уфой и продолжилась в загородном доме. Ксения Собчак начала с главного вопроса: что произошло на «Голосе»? Напомним, что дочь Алсу победила в шестом сезоне проекта «Голос. Дети» с аномальным разрывом в голосах. Зрители сочли, что победа была нечестной, и подозревали накрутку голосов. Первый канал инициировал проверку результатов голосования, которая выявила, что за дочь Алсу голосовали боты. В результате победу разделили на всех финалистов. 

Алсу объяснила, что стала заложником несовершенной системы голосования. За всю историю российского проекта было несколько случаев, когда участники побеждали с большим отрывом. Самый большой разрыв между победителем и другим конкурсантом был зафиксирован, когда победил Даниил Плужников, а Микелла по этому показателю оказалась на третьем месте. 

За Микеллу проголосовали 146 000 человек. Алсу призналась, что агитировала поклонников и знакомых голосовать за дочь: «У меня 2 млн подписчиков в Instagram. Да, я агитировала за Микеллу в соцсетях. Большую поддержку в этом смысле оказали, конечно, я, мое имя, мои поклонники, которые голосовали. Это правда. И я об этом сожалею».

Проверка результатов голосования обнаружила накрутку голосов и аннулировала победу Микеллы

На прямой вопрос Ксении, покупала ли Алсу голоса, она призналась:

«Да, я покупала голоса. Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось по правилам Первого канала. Все участники всех сезонов покупали свои голоса. Потому что нельзя было отдать свой голос, не заплатив. Каждое СМС стоит денег. Я лично купила 40 СМС. У меня два телефона, и я строчила в паузах между съемками. Мы попросили всех друзей и родственников. 

Версия о том, что голоса куплены, существовала еще до финала. И до полуфинала. Как только Микелла впервые появилась на слепых прослушиваниях, тут же посыпались комментарии. Да, много было положительных, говорили, что девочка прекрасно поет, даже лучше, чем мама, и тут же появились комментарии: "А, ну понятно, это дочь Алсу". Уже пошел негатив, сразу. Я благодарна каналу и продюсерам шоу за то, как это все завершилось. Они поддержали Микеллу и разделили первое место между всеми финалистами».

Алсу
певица


Ксения спросила, много ли знакомых селебритис поддержали Алсу и Микеллу после пересмотра результатов голосования. Алсу опровергла слова Светланы Лободы, которая была наставницей Микеллы, что та продолжала общение с участницей и поддерживала ее. По словам певицы, этого не было, хотя дочь боготворила наставницу. Алсу подытожила, что, если бы можно было вернуть время вспять, она бы не послала Микеллу на «Голос» или сделала бы это под другой фамилией. И тем не менее Алсу будет поощрять стремление дочери делать музыкальную карьеру, так как это единственное, что интересует Микеллу.

Алсу впервые рассказала, что чувствовала семья во время скандала вокруг победы Микеллы

Семейные ценности, карьера, внешность

Алсу рассказала о родителях. Отец, влиятельный, большой человек, требовал от детей дисциплины и порядка. Она призналась, что ее муж Ян Абрамов похож на отца. Ян – первая большая любовь Алсу, они начали встречаться, когда ей был 21 год, и уже спустя месяц отношений Ян сделал ей предложение.

По признанию Алсу, ей нравится традиционный, патриархальный уклад их семьи, где мужчина – главный, а женщина может почувствовать себя слабой и уязвимой. «Дети – мое все», – призналась певица, подчеркнув, что она родилась для того, чтобы создать семью. При этом она занималась карьерой в удовольствие, удовлетворила свои амбиции и ничем не пожертвовала, посвятив почти все свое время детям и мужу. Алсу несет образ правильной жены, не дает повода для ревности.

Звезде 36 лет, и она выглядит прекрасно. Ее удивляют вопросы о внешности. «А как еще я должна выглядеть в свои 36 лет? Как старушка?» – недоумевает певица. Также она поделилась с Ксенией, что ухаживает за собой, делает ботокс и колет витамины для лица.

Интервью закончилось слезами Алсу. Она призналась, что самый ужасный момент во всей истории с «Голосом» – то, что она, сама того не желая, причинила боль собственному ребенку и очень об этом сожалеет.