Наверх
1852

На смену закрывшейся «Смехопанораме» Евгения Петросяна придет новое шоу, ведущей которого станет Елена Степаненко. Такую рокировку сделал телеканал «Россия 1».

Имя Елены Степаненко сейчас означает высокий рейтинг. После развода с Евгением Петросяном и его новой женитьбы Степаненко много раз делали предложения о работе, но договориться удалось только сейчас. Юмористка уже дала согласие на участие в новом проекте, подробности которого пока не раскрываются. Известно только, что это будет юмористическое шоу. 

Момент для запуска нового проекта со Степаненко выбран удачный – с начала 2020 года передача Евгения Петросяна «Смехопанорама», в которой до развода часто появлялась и Елена, перестала выходить в эфир, просуществовав 26 лет. В начале года холдинг ВГТРК объявил о закрытии программ «Утренняя почта», «Сам себе режиссер» и сообщил о приостановке съемок «Смехопанорамы» на неопределенный срок. Это пришлось сделать по причине экономии в отношении блока утренних передач. Рейтинг «Смехопанорамы» по итогам 2019 года был низким: в среднем выпуски смотрело 8,6% россиян старше четырех лет, включавших во время выхода передачи телевизор.

В последние годы все проекты Евгения Петросяна часто и много критиковали за низкопробный, бытовой, примитивный юмор. Но и Елена Степаненко, представитель старой школы юмористов, была большой частью этих шоу. До премьеры можно только предполагать, сможет ли новая передача показать высокие рейтинги не за счет скандального внимания к персоне ведущей, а за счет качественного юмора. 


Фото: Сергей Пятаков, РИА Новости