Наверх
6198

В субботу, 25 января, Первый канал представит документальный проект специально к юбилею Дмитрия Харатьяна и выпуск шоу «Сегодня вечером», в студии которого соберутся близкие и друзья артиста. 21 января главному гардемарину страны исполнилось 60 лет.

Главный гардемарин страны Дмитрий Харатьян и в 60 умудряется выглядеть на 20 лет моложе. Он вообще производит впечатление абсолютно успешного человека: удачная карьера, крепкая семья, цветущий вид. Но что скрывается за этим образом счастливчика? На что актеру пришлось пойти, чтобы достичь всего этого? Как Харатьяну удалось сохранить себя и – несмотря на все испытания – остаться оптимистом, жизнелюбом и романтиком?

Первый канал покажет фильм к юбилею Дмитрия Харатьяна и выпуск «Сегодня вечером»

Актер не скрывает: в юности он был очень неуверенным в себе. Это не прошло, даже когда он стал знаменит на всю страну после выхода на экраны фильма «Розыгрыш». Харатьяну тогда было всего 17 лет, он учился в 10-м классе… Режиссер Владимир Меньшов расскажет, как утвердил Диму на главную роль. Авторы фильма расспросят родителей звезды, как их сын справлялся с обрушившейся на него популярностью. И вместе с давним другом Дмитрия журналисты побывают в доме, где прошло детство актера. Весь подъезд был исписан признаниями в любви к Диме!

После выхода на экраны картины «Гардемарины, вперед!» поклонницы сходили по Харатьяну с ума, одни собирались назвать ребенка в его честь, другие утверждали, что беременны от него. Харатьян признается: в фильм он попал случайно, на съемках едва не погиб под копытами лошади и даже хотел уйти с картины. Но в итоге именно роль Алешки Корсака стала главной в его жизни.

Однако вторая волна популярности едва не привела Дмитрия к полному провалу – актер попал в серьезную зависимость от алкоголя. Он сильно выпивал и раньше. Кодировался, срывался, снова боролся с зависимостью и вроде бы побеждал… Но в этот период все оказалось серьезнее. Дмитрий рисковал потерять не только семью и работу, но даже жизнь – пьяным он не раз садился за руль и попадал в аварии. Выбраться из бездны помогла жена Марина Майко.

В фильме об этом сложном периоде и своих переживаниях расскажут сам Дмитрий и его жена Марина. Харатьян открыто говорит о своей болезни. Он считает, что если его пример поможет хоть кому-нибудь бросить пагубную привычку и взять жизнь в свои руки, то его миссия выполнена.

Сегодня Дмитрий давно уже не пьет, не курит и занимается общественной деятельностью – вместе с супругой открыл в родном Красногорске детскую актерскую «Школу гардемаринов». При этом Харатьян признается, что не боится стареть – возможно, потому, что с годами все же сумел победить все свои страхи и слабости. Он не стесняется совершенных ошибок, по-мужски признает их и гордится тем, кто он есть: гардемарин, замечательный муж и отец. Преодолев все кризисы, Дмитрий Харатьян уверенно идет вперед.

Не пропустите премьеру документального проекта к 60-летнему юбилею Дмитрия Харатьяна «Я ни в чем не знаю меры» на Первом канале в субботу, 25 января. Начало показа в 10:15. И уже вечером в субботу, в 19:40, начнется программа «Сегодня вечером». В студию придут друзья, коллеги и родные юбиляра и поделятся забавными историями о Дмитрии Харатьяне.

Фото: Первый канал