Наверх
3842

В субботу, 25 января, на Первом канале выйдет премьерный выпуск шоу «Кто хочет стать миллионером?». В гости к Дмитрию Диброву придут учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и сопредседатель попечительского совета фонда Ингеборга Дапкунайте.

В качестве несгораемой суммы дамы выбрали 200 тысяч рублей. Весь выигрыш договорились перечислить на нужды Фонда помощи хосписам «Вера»*.

Первым делом Дмитрий Дибров попросил Нюту рассказать про такое непростое направление, как паллиативная помощь.

«Суть паллиативной помощи в том, чтобы максимально окутать человека заботой, чтобы все негативное ушло на второй план. Когда человек тяжело болеет, вместе с ним страдает очень много людей: его семья, коллеги, друзья. И если паллиативная помощь развита хорошо, то все эти люди не остаются с бедой один на один. Это отрасль медицины, требующая серьезных знаний и серьезной подготовки. И это то, что нужно, как это ни покажется странным, абсолютно каждому из нас. Потому что если не мы сами, то наши близкие, кто-то из наших знакомых обязательно окажутся пациентами хосписа. В хосписе очень много любви и счастья, потому что у наших пациентов нет времени откладывать осуществление своих желаний на потом», – поделилась с присутствующими Нюта Федермессер.

Перед каждым новым вопросом Нюта уточняла, сколько они с Ингеборгой уже выиграли. Она измеряла выигрыш количеством необходимого для хосписа. Вопрос на 15 000 рублей она прокомментировала так: «А я все считаю, это сколько мы сейчас выиграли? Понимаете, ведь 15 000 – это всего 15 упаковок памперсов».

Зрители могут поддержать Фонд помощи хосписам «Вера», отправив СМС с любой суммой на номер 9333

Над каждым вопросом участницы долго размышляли и сильно переживали. Например, вопрос на музыкальную тему звучал так: «Какого альбома не было в истории рок-музыки?» И четыре варианта ответа: белого, черного, оранжевого и гранатового. Дамы занервничали, взяли подсказку «50/50». При этом Ингеборга Дапкунайте переживала, что ее метания увидит лидер группы «Сплин» Александр Васильев, с которым она дружит.

Зато на вопрос на автомобильную тематику Ингеборга ответила с ходу, удивив Дмитрия Диброва. «Какая фигурка украшала капот автомобиля ГАЗ-21 "Волга"?» Дапкунайте охотно пояснила: «Я знаю это, потому что раньше дети эти фигурки откручивали или отламывали. Я не была среди этих детей», – предусмотрительно уточнила актриса.

Игра шла своим чередом, сумма выигрыша выросла до 50 тысяч рублей. «На 50 000 можно для хосписа устроить праздник», – оценила Нюта. «Наши волонтеры в каждом хосписе регулярно собирают тележку радости: конфеты, сладости и прочие лакомства», – продолжила Ингеборга Данкунайте. «Человек, лежащий в обычной больнице, этого никогда не увидит. А в хосписе нет запретов и быть не может», – подхватила тему Нюта. 

Но самым сложным для Ингеборги и Нюты оказался вопрос: «Сколько ног у креветки?» А вот ответили ли участницы правильно и сколько они в итоге выиграли, телезрители узнают в субботу, 25 января, в 18:45 на Первом канале в новом выпуске шоу «Кто хочет стать миллионером?»

* Зрители могут поддержать Фонд помощи хосписам «Вера», помогающий учреждениям паллиативной помощи по всей России, СМС с любой суммой на номер 9333. 

Нюта Федермессер: «Пожалуйста, присылайте СМС с любой суммой на номер 9333. И помогите нашим пациентам, нашим хосписам тем, у кого осталась жизнь на всю оставшуюся жизнь». 

 Фото: Первый канал, Максим Ли