Наверх
3883

Советскому и российскому композитору Максиму Дунаевскому 15 января исполнилось 75. Специально к юбилею народного артиста Первый канал приготовил документальный проект «Максим Дунаевский. Любовь нечаянно нагрянет...». Фильм выйдет в эфир в воскресенье, 19 января.

Когда-то отец Максима Дунаевского, Исаак Дунаевский, совершил самый настоящий рывок в отечественной музыке. Смог «ура-патриотическую» советскую песню перестроить на лирический жанр, сделать ее популярной, искристой. Его сын тоже стал своего рода революционером. Создал первый советский киномюзикл «Мэри Поппинс, до свидания!», в котором вывел отечественную музыку на западный уровень.

И сегодня Дунаевский-младший во многом сравнялся со своим знаменитым отцом, а в чем-то и превзошел его. Написал музыку к 20 мюзиклам и более чем 70 фильмам. Песни Максима Дунаевского знает и любит вся страна. Хотя при всей внешней успешности и популярности жизнь Максима Исааковича не была ни легкой, ни ровной. И в этом сын с отцом тоже оказались очень похожи…

15 января советский и российский композитор Максим Дунаевский отметил 75-летие

В фильме зрители узнают, почему Максиму Дунаевскому пришлось повзрослеть в 10 лет, как создавались знаменитые мелодии, какие музы помогали творить и Дунаевскому-старшему, и Дунаевскому-младшему, что сломило Исаака Осиповича и почему он скоропостижно скончался, когда ему было всего 55 лет. Обо всем об этом авторам фильма на Первом канале рассказал сам Максим Дунаевский.

Хотя интервью могло и не состояться. Сейчас знаменитый композитор переживает не самый легкий период. Совсем недавно он ушел от своей седьмой по счету жены – Марины, в браке с которой был целых 20 лет. И до сих пор и Максим, и Марина избегают каких-либо комментариев. Но для фильма Первого канала Дунаевский сделал исключение и был предельно искренним и откровенным. Композитор честно рассказал, почему у отца было всего два брака, а у него самого намечается уже восьмой, кем на самом деле были для Максима все его жены и почему ни с одной из них Дунаевский не ужился.

Еще один эксклюзив – интервью с седьмой женой композитора Мариной Дунаевской. После расставания с Максимом она не общается с журналистами. Но в этом фильме Марина нарушит молчание.

Также фильм расскажет о детях Максима Дунаевского, поговорит с его тетей, узнает, чем сегодня живет знаменитый композитор. Так, журналисты Первого побывали в рабочей студии Дунаевского и стали свидетелями творческого процесса. Максим Исаакович пригласил съемочную группу и к себе домой. Фильм расскажет, где и как он сегодня живет. А также кто сегодня вдохновляет на творчество неутомимого композитора.

Не пропустите премьеру документального фильма «Максим Дунаевский. Любовь нечаянно нагрянет…» на Первом канале. Проект приурочен к 75-летию композитора. Смотрите фильм в воскресенье, 19 января, в 15:45.

Фото: Первый канал