Наверх
3054

К 75-летию народного артиста: на «ТВ Центре» выпуск проекта «Он и Она» с гостем Александром Михайловым

Ведущая Кира Прошутинская и народный артист РСФСР Александр Михайлов знакомы много лет. Однако впервые поговорят о том, что значила для актера его мать, что такое нестерпимое чувство голода, сколько раз его спасал ангел-хранитель, и многом другом. Смотрите новый выпуск программы «Он и Она» на канале «ТВ Центр» в пятницу, 4 октября, накануне 75-летнего юбилея актера.

Детство Александра Михайлова прошло в Бурятии, и было оно очень непростым. Во время войны умерла сестра Шурки (так называли его домашние), а потом родители расстались. Так что сына Степанида Наумовна поднимала одна.

«Мама была терпеливой, довольно улыбчивой. Музыкальная, талантливая во всех отношениях, хотя образование – всего три класса. Но в каких-то вещах она была очень жесткой. Я, например, до сих пор не знаю, как они разошлись с моим отцом. Она никогда не рассказывала. Мне тогда было четыре года. Я его помню. Помню, как я держал вожжи – ехали куда-то, а мама с папой ехали сзади… Она для меня пожертвовала всем. Была одна. За ней много ухаживали, но она так больше и не вышла замуж...» – рассказал Кире Прошутинской Михайлов.

Степаниде Наумовне довелось поработать на кирпичном заводе, железной дороге, рудниках. Наверное, в том числе и там закалился ее характер. Как им жилось в землянке? Почему Михайлов уверен, что и сейчас не умрет от голода в степи? Что еще рассказывает о жизни в бурятском поселке Цугольский дацан?

Смотрите выпуск «Он и Она» к 75-летию актера Александра Михайлова на «ТВ Центре» в пятницу, 4 октября, в 23:10

Несмотря на трудную жизнь, у Шурки была мечта – мечта о море. И он стал-таки моряком! Александр отправился в непростое плавание и заболел кораблями на всю жизнь. Но однажды мама сказала: «Все, Шурка, все! Море или я…» После какого случая это произошло? Трудно ли было послушаться маму? Зрители узнают из беседы Киры Прошутинской и Александра Михайлова.

Также актер ответит на вопросы ведущей о том, почему спектакль «Смерть Ивана Грозного» чуть было не погубил актера и как его спас друг Александр Потапов. Правда ли, что он верит в ангела-хранителя?

Еще одна непростая тема, которую затронут в программе Прошутинская и Михайлов, – жены и дети артиста. Кажется, что тут может быть сложного? Но для Михайлова все и впрямь непросто и до сих пор болезненно. Первой его женой была Вера Мусатова, в браке с которой родился сын Константин Михайлов, ныне известный теле- и радиоведущий. С Верой Александр прожил тридцать лет, а потом ушел из семьи к Оксане Васильевой, вдове актера Владимира Васильева.

Все началось с того, что Оксана и Александр сначала просто общались. И однажды актер, отправляясь на гастроли, попросил Васильеву приглядеть за его мамой. И вот что удивительно: Степанида Наумовна, которая наотрез отказывалась принимать Веру, вдруг приняла и полюбила Оксану.

Актер ушел из семьи, а затем у него родилась дочь Алина, позже сменившая имя на Мирославу. Михайлов счастлив в новой семье, но до сих пор чувствует вину перед Верой.

Почему Александр Михайлов мало общался с отцом, ушедшим от его матери? Как у него складываются отношения с дочерью Анастасией, родившейся вне брака, но признанной артистом? Когда он решился усыновить сына Оксаны Влада? О чем жалеет? Об этом и многом другом – в программе «Он и Она» на канале «ТВ Центр».

Смотрите выпуск «Он и Она», посвященный 75-летию актера Александра Михайлова, на «ТВ Центре» в пятницу, 4 октября, в 23:10.

Фото: ТВ Центр