Наверх
Большая битва в Питере и древнее московское дерби: смотрим матчи 20-го тура МФЛ на канале «Футбольный»
05:05 17 Марта, 2023

Большая битва в Питере и древнее московское дерби: смотрим матчи 20-го тура МФЛ на канале «Футбольный»

260

20-й тур МФЛ предоставит нам возможность как следует погрузиться в яркий молодежный футбол через принципиальные противостояния. TV Mag рассказывает про схватку бойких команд в Сысерти и две битвы в Подмосковье, а также анонсирует центральный поединок в Петербурге и большую столичную игру заклятых соперников.

УРАЛ (Екатеринбург) – ФК КРАСНОДАР
17 марта 2023, база «Бажовия», Сысерть, Свердловская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 11:50

Не стоит слишком обращать внимание на то, что «Урал» занимает в группе 1 лишь последнее место и после пересчета баллов имеет всего пять очков. Куда важнее, что подопечные Александра Данцева в принципе сумели выбраться в весеннюю подгруппу сильнейших. Екатеринбуржцы впечатляли в течение всего сезона, а закончили год и начали новый удивительным контрастом. Разгромив в уральском дерби «Оренбург» с удивительным счетом 8:0, «шмели» проиграли в Москве «Торпедо» и «Чертаново» – дважды по 0:2.

«Краснодар» – одна из сильнейших команд сезона

«Краснодар» стал только третьим в группе Б по итогам стартовых 18 туров, однако после пересчета очков и первого тура второго этапа переместился на вторую строчку. За последние 17 туров «быки» проиграли всего однажды, а начали год победой над ЦСКА. На голы Богданца и Кокшарова «армейцы» в концовке ответили лишь точным ударом Шевелева – 2:1. Последние четыре матча краснодарцы провели дома, но теперь отправились на долгожданный выезд.

Прогноз TV Mag: «Урал» – «Краснодар» – 1:3


ФК ХИМКИ – ФК ОРЕНБУРГ
17 марта 2023, спортивный комплекс «Новые Химки», Химки, Московская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 13:55

Две эти команды были последними по итогам первого этапа МФЛ в обеих группах и теперь закономерно идут в подвале группы 2. Под конец года «Химки» в целом прибавили: взяв две победы и две ничьи в последних шести турах, они начали год ничьей с «Пари НН». Все мячи были забиты за последние полчаса: после голов Жихарева и Бекова гости спасли игру мячами Баранова и Гуляева – 2:2.

«Химки» начали год с двух забитых мячей

«Оренбург» – худшая практически во всем команда Молодежной лиги, кроме пропущенных мячей: «Химки» пропустили больше на один мяч – 41 против 40. При этом у уральцев в последних матчах очень разные результаты с яркими цифрами. После крупной победы над нижегородцами в последнем матче 2022 года «газовики» разгромно проиграли «Академии Кубань» в гостях – 1:4.

Прогноз TV Mag: «Оренбург» – «Химки» – 2:3


МАСТЕР-САТУРН (Егорьевск) – ФК СОЧИ
17 марта 2023, стадион «Мастер-Сатурн», Егорьевск, Московская область
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 15:55

«Мастер-Сатурн» в этом сезоне известен двумя деталями. Первая из них – нападающий Урванцев, который забил девять мячей и попытался подтащить команду ближе к вершине. Вторая – невероятно долгая выездная серия, которая сменилась длительной домашней серией. На своем поле игроки из Егорьевска сильно недобрали очков, однако в заключительном матче года выиграли в Петербурге у «Зенита» – 2:1.

«Мастер-Сатурн» остается одной из главных команд-поставщиков юных кадров

«Сочи» провел две совершенно разные части первого этапа. Вначале «барсы» шли в хвосте таблицы, после чего в середине сентября мощно прибавили. Выиграв пять матчей и один раз сыграв вничью за последние девять туров, южане максимально приблизились к топ-5, но все же остались шестыми и отстали именно на шесть очков. В первом матче года сочинцы повели в счете в игре с «Торпедо» на 60-й минуте после голов Дерюгина и Рубанова, но на 90-й и 92-й минутах Бизин и Сыщенко лишили их победы – 2:2.

Прогноз TV Mag: «Мастер-Сатурн» – «Сочи» – 1:2


ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЧЕРТАНОВО (Москва)
17 марта 2023, академия «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция в онлайн-плеере «Наш спорт 1» в 16:50

«Зенит» – пока что лучшая по всем статьям команда чемпионата МФЛ в нынешнем сезоне. По итогам 18 туров прошлого года петербуржцы оказались лучшими по всем показателям – 45 голов и 44 набранных очка при отрыве в пять очков от закончившего первый этап вторым «Спартака». Первый матч в календаре-2023 «сине-бело-голубые» уверенно выиграли в Москве у «Динамо». Победный мяч Белохонова напомнил нам о лучшем снайпере ЮФЛ-2 позапрошлого сезона, а дубль Барановского помог ему подняться в топ-5 лучших бомбардиров лиги – 3:0 в пользу невской команды. За весь сезон зенитовцы проиграли всего дважды, выиграв пять матчей за шесть последних туров.

«Зенит» справляется с большинством сильных соперников в МФЛ

«Чертаново» не одна из лучших, но точно одна из самых зрелищных команд молодежного чемпионата. На первом этапе в играх московского клуба было забито 68 голов в 18 матчах, что лишний раз подчеркивает немалые проблемы в обороне. Чертановцы здорово смотрелись на старте сезона, но осенью утратили стабильность и сошли с высших мест в группе Б. но два последних матча футболисты Игоря Родькина выиграли, включая матч с «Уралом» в прошлую пятницу. Гол Светникова и автогол Михайлова помогли москвичам подняться на третью строчку, что делает матч в Петербурге центральным в туре с точки зрения таблицы.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Чертаново» – 4:1


СПАРТАК (Москва) – ДИНАМО (Москва)
17 марта 2023, академия «Спартак», Москва
Прямая трансляция на канале «Футбольный» в 17:55

И все же самая важная игра состоится в Москве, где сойдутся молодежки непримиримых соперников по древнему столичному дерби. Мы уже вспоминали, что «Спартак» стал вторым по итогам 2022 года, но начал новый год с поражения в Ростове-на-Дону – 0:2. После этого «красно-белые» идут седьмыми, но это вряд ли способно подпортить их настроение. Спартаковская молодежка подготовила минимум двух игроков для основного состава, которые уже отметились результативными действиями на взрослом уровне. Мелёшин забил уже три мяча за команду Гильермо Абаскаля, а Зорин отметился одной голевой передачей в двух матчах РПЛ.

Первый матч в 2023 году «Спартак» прошел без голов

У «Динамо» такие кадровые успехи вряд ли возможны, поскольку оно располагает и промежуточной командой между основным и молодежным составами – «Динамо-2», которое выступает в группе 2 Второй лиги. По тому, как складывается сезон, «бело-голубые» пока должны радоваться, что вышли в высшую подгруппу по итогам летне-осенней части чемпионата. Динамовцы мощно смотрелись до середины сентября, но в последних девяти матчах добыли лишь одну победу, а поражение 2:9 в Краснодаре до сих пор вспоминают болельщики. До неудачи с «Зенитом» они проиграли и в столичном дерби с «Чертаново» – 0:2.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – «Динамо» – 3:3


Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также