Наверх
Хатаев и Элиханов на ринге в Чечне: смотрим большой бокс на канале «МАТЧ! Боец»
05:03 15 Марта, 2023

Хатаев и Элиханов на ринге в Чечне: смотрим большой бокс на канале «МАТЧ! Боец»

Фото: allboxing.ru
352

В среду поклонники бокса порадуются профессиональному турниру по боксу в Грозном с участием нескольких непобежденных бойцов из России. В их числе – чеченские боксеры Шамиль Хатаев и Ризван Элиханов, которые будут биться с намибийцем Лукасом Ндафолумой и Абдулазизом Матазимовым из Узбекистана.

ШАМИЛЬ ХАТАЕВ (Россия) – ЛУКАС НДАФОЛУМА (Намибия)
РИЗВАН ЭЛИХАНОВ (Россия) – АБДУЛАЗИЗ МАТАЗИМОВ (Узбекистан)
15 марта 2023, Дворец спорта имени Увайса Ахтаева, Грозный, Чеченская республика, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:05

В Грозном состоится большой боксерский турнир «Время легенд», в котором на ринг выйдет много талантливых российских боксеров. Всего мы увидим девять профессиональных поединков, включая два топовых поединка в рамках среднего веса.

Пополнять свою и без того впечатляющую статистику выйдет Ризван Элиханов, который выступает на большом ринге с 2017 года. На его счету 13 побед в 13 поединках, а в 12 случаях он побеждал досрочно. Прошлый год чеченский боксер не выступал в профессионалах, но в предыдущие несколько лет уровень его оппонентов постоянно повышался. В 2020 Элиханов выиграл у бывшего чемпиона России в нескольких дивизионах – прославленного Константина Питернова, который проиграл ему во втором раунде. В ноябре 2021 Ризван впервые победил решением судей, пересилив за десять раундов Артура Осипова, взяв континентальный пояс WBA.

Его новый соперник – опытный Абдулазиз Матазимов, за плечами которого уже 25 профессиональных сражений. На счету 36-летнего средневеса из Ханабада 14 побед, включая семь нокаутов, при 11 поражениях. В последние 11 лет Матазимов выступает крайне нерегулярно, свой последний на данный момент бой он проиграл в конце прошлого года, получив нокаут от россиянина Савелия Садомы.

В одном из предыдущих поединков Шамиль Хатаев успел стать чемпионом Азии по версии WBC. Фото: Грозный-Информ

На юбилейный, десятый, бой в профессиональном боксе выйдет Шамиль Хатаев, который также будет биться при родной публике. В любителях он был чемпионом России как на юниорском, так и на взрослом уровне, а в большом боксе он выступает уже почти четыре года. Боец из села Кулары провел девять победных поединков, дважды закончив их досрочно. В прошлом году Хатаев во второй раз бился за пределами России и единогласным решением судей выиграл у белоруса Дмитрия Атрохова. Стоит напомнить, что на минувших выходных старший брат Шамиля Имам Хатаев одержал третью победу в профессионалах, нокаутировав в Австралии корейца Ги-Сун Гвака.

В этот раз Шамиль выйдет против 37-летнего Лукаса Ндафолумы – одного из самых внушительных соперников в его карьере. Боксера из Намибии мы хорошо узнали в прошлом году, когда он выступил на Интерконтинентальном кубке в составе сборной Африки. Многие припоминают, как наш Павел Сосулин нокаутировал его во втором раунде, что помогло сборной России добиться итогового успеха. Всего Ндафолума выиграл 22 из 29 поединков в профессиональном боксе, и ровно половину своих сражений он закончил нокаутами, а еще шесть проиграл. В 2018 году боец из Намибии взял интерконтинентальный пояс WBF, отправив в нокаут другого намибийца Эбенестуса Каангундуа. В феврале прошлого года Ндафолума досрочно одолел Симиона Тчету из Малави и стал чемпионом Африки по версии WBO, однако затем в сентябре проиграл россиянину Сергею Воробьеву всего за четыре раунда. Однако в конце года Ндафолума все же нокаутировал малавийского ветерана Муссу Мкванду.

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также